💕 Наши #alina2cake_советы Если у вас нет формы нужного размера, но есть своя (больше или меньше), то для приготовления рецепта можно пересчитать все ингредиенты.
Например:
🍰 У нас есть рецепт на форму 20 см, а наша форма — 23 см. Сначала нужно возвести оба числа в квадрат, а затем найти их соотношение. Возводим в квадрат:
20*20= 𝟰𝟬𝟬 и 23*23 = 529
🍰 Теперь делим одно на другое:
529 / 400 = 1.3
🍰 Это значит, что количество каждого ингредиента при пересчете с формы 20 см на форму 23 см нужно умножить на 1.3. Вместо, например, 200 г муки взять 260 и т.д.
🍰 Если ваша форма меньше, то количество ингредиентов на получившееся число нужно не умножать, а делить.
🍬 Например, рецепт на форму 22 см, а у вас — 18.
Возводим в квадрат оба числа:
22*22 = 𝟰𝟴𝟰, 18*18 = 324.
Находим соотношение 484 / 324 = 1.5.
Это значит, что количество каждого ингредиента при пересчете с формы 22 см на форму 18 см нужно разделить на 1.5.
Вместо, например, 200 г муки взять 133 и т.д.
🍬 Учитывайте, что это перерасчёт на формы одинаковой высоты.
⠀
🙋🏼♀️Бывают случаи, когда необходимо пересчитать круглую форму например на квадратную.
В таком случае, необходимо сравнивать площади двух форм.
К примеру: есть круглая форма диаметром 22 см (радиус 11 см) и квадратная форма со стороной 20 см.
Площадь круглой формы: 11 * 𝟭𝟭 * 3,14 = 380
Площадь квадратной формы: 20*20 = 400
Коэффициент пересчета с круглой формы на квадратную составит: 400/380 = 1,05
Значит количество ингредиентов нужно умножить на 1,05
⠀
🥰Буду надеяться, совет вам пригодится.
✅Обязательно сохраните пост в закладки, пусть шпаргалка не затеряется.
⠀
Пользовались ранее формулами? Полезный пост?