У меня появились два знакомых знакомых, которым поставили диагноз «Covid-19» и еще двое знакомых на подозрении. Диагноз — не показатель, у кого знакомые знакомых не болели простудами и гриппами? Да, сами такие были.
Особенность вируса-короновируса в том, что это первый комбинированный вирус. Информационно/Биологический. Если биологическая часть неотличима от ОРВИ, то информационная часть ответственна за разрушение психики. Она вызывает страх страшный. Человек при первых симптомах простуды, боли в горле, кашле начинает накручивать себя. Еще год назад он бы ни придал этой болезни значения, но сейчас другое дело! Страх явно не способствует иммунитету, а подрывает его, усиливая течение болезни.
В качестве защиты от страха люди хотят сделать тесты. Но таким своим поведением они подрывают статистику заболевших. В Москве и Санкт-Петербурге начали «штрафовать» за сам факт обращения за медицинскими услугами! Думаете, что болеете? Мы поместим вас в филиал ада «Ленэкспо». Вы точно туда хотите?
Или дома отлежитесь? Но учтите, что если вы сообщите о своем заболевании в Москве, то вас вынудят установить приложение «Социальный мониторинг» (https://www.yaplakal.com/forum1/topic2115063.html), которое контролирует нахождение больного дома и для проверки заставляет случайным образом делать селфи. Даже ночью! Со вспышкой! Если больной пропустит проверку, то ему придет штраф на 4000 рублей. Сбои в приложении — тоже штраф! И это не фантастика, не чей-то роман.
Власти уже всяческим образом намекают, что нужно болеть тихо, незаметно, выздоравливать! Иначе, поставим приложение на телефон, и контрольная вспышка от селфи может стать последним, что увидит пациент в этом новом дивном мире.
Берегите себя. Сохраняйте спокойствие. Поддерживайте иммунитет.
P.S.
Вы знаете, что приложение с qr-кодами для выхода из дома в Москве «Стоп-короновирус» находится в Google Play в рубрике «Путешествия»? А в App Store занимает первую строчку среди приложений для Фитнеса!
P.P.S.
Интересно, а разработчики приложения «Социальный мониторинг» предусмотрели смерть пользователя? Представьте ситуацию, пациент умирает, а приложение продолжает запрашивать селфи. Родственники суетятся вокруг тела, а на телефон умершего сыплются sms со штрафами. Они поднимают ему веки и делают фото, чтобы не попасть под штраф. Человека хоронят, он меняет геопозицию, приложение отслеживает, что он вне дома и продолжает слать штрафы на тот свет. Чтобы их оспорить истец должен воскреснуть и прийти на суд.
Это «2020» (роман, основанный на реальных событиях).
Владимир Никонов
Подпишитесь на канал ---> zen.yandex.ru/nikonov