Найти в Дзене
С юмором о несмешном

Озоновые дыры. Зачем нам врут экологи?

Один известный юморист, рассказывая то ли про концерт Алана Чумака то ли про концерт Бориса Кашперовского заявил, что у мужчины на третьем ряду рассосался операционный шов, а у парня на последнем ряду (был на концерте вместе с девушкой) рассосалась молния на штанах!

Так вот, и современные юмористы-экологи днями заявили, что над Антарктидой засосалась самая большая озоновая дыра, площадью 6 млн. км. кв., предположив, что это произошло в результате коронавирусного карантина, мол, объемы производства снизились…

Ученые же в свою очередь отметили, что появление озоновой дыры никакого отношения к деятельности человека не имеет, ровно, как не имеет никакого отношения к исчезновению дыры карантин из-за COVID-19. Во всём «виноваты» банальные движения воздушных масс.

Прошу прощения, но есть и экологи – ученые, а есть экологи – не пойми что – волонтёры–грантоеды. Например, как «очень сердитая девочка» Грета Тунберг (по версии Дональда Трампа) у которой «политики украли детство». Кто-то же её финансирует?!

Или созданный 50 лет назад в Канаде «Гринпис». Патрик Мур, который возглавлял вначале восьмидесятых Гринпис в Канаде, заявляет, что еще в те годы понял, что это за организация:

«Гринпис» - это информационные террористы, они намеренно сгущают краски и играют на страхе людей. В основе их кампаний лежат выдумки, они дурачат людей».

Можно привести миллион примеров преувеличения экологического ущерба планете экологами-грантоедами. Почему грантоедами? Ни для кого не секрет, что тот же Гринпис финансируется различными фондами, в первую тройку которых входят фонды миллиардеров: Фонд Теда Тёрнера, Фонд братьев Рокфеллеров, Фонд МакАртуров. В первой двадцатке спонсоров Гринпис еще много известных фамилий миллиардеров, таких как Расмуссен, Паккард, Шерман…

Я не буду отрицать, что цивилизация жутко загрязняет окружающую среду. Чтобы убедиться в этом, не нужно созерцать огромные архипелаги из пластика в Тихом океане или в Атлантическом. Достаточно выйти хоть в тайгу, хоть в ближайшую от своего дома лесополосу.

Человечество ежегодно продуцирует сотни миллионов тонн различных отходов, которые оседают на поверхности Земли. Но так ли опасны все эти отходы?

Вот что говорит экологическая «пропаганда»: отходы, которые попадают в окружающую среду, имеют следующие сроки разложения:

- Резина - до 140 лет;
- Упаковка из пластика - до 200 лет;
- Пластмассовые изделия - до 500 лет;
- Одноразовые подгузники, гигиенические прокладки - до 500 лет;
- Полиэтиленовые изделия - до 1000 лет.

А теперь я развею этот миф, так как лично убедился в обратном.

В прошлом году в усадьбе моей матери мне нужно было переносить песок. Я нашел для этой цели два сильно дырявых оцинкованных ведра. Чтобы песок не просыпался, я на дно вёдер положил слоёв по десять толстого полиэтилена. Работу я закончил, а вёдра с небольшим количеством песка оставил на улице. В этом году вёдра понадобились снова. Я высыпал остатки песка… с практически полностью истлевшим полиэтиленом. Это были небольшие клочки, которые рассыпались в порошок при растирании между пальцами. Вот вам и 1000 лет!

И таких примеров я могу привести много…

Ребята, я не могу дать ответ на вопрос: «зачем нам вешают на уши тухлые макароны», я сам хочу получить ответ на этот вопрос!

Может кто подскажет, что преследую спонсоры, финансируя такие организации как Гринпис?

На фото с сайта ИА «Панорама» - Грета Тунберг