Найти в Дзене
Всё обо ВСЁМ

ТОРТИК-СУФЛЕ «ВАНИЛЬ-ШОКОЛАД»


(форма 15 см - у меня силиконовая)
КБЖУ на 100 грамм: 140/8/6/13
.
▪️Ингредиенты:
Для брауни:
✔️2 яйца
✔️40 грамм рисовой муки
✔️20 грамм какао-порошка
✔️подсластитель по вкусу
.
🔻Для ванильного слоя:
✔️330 грамм густого йогурта (3,3% жирности)
✔️7 грамм желатина + 50 грамм молока (у меня 1,5% жирности)
✔️ванилин по вкусу
.
🔻Для шоколадного слоя:
✔️330 грамм густого йогурта (3,3% жирности)
✔️7 грамм желатина + 50 грамм молока (у меня 1,5% жирности)
✔️1 ст.л. какао-порошка (5 грамм)
✔️60 грамм горького шоколада
.
Приготовление:
🔻Брауни:
Взбить все ингредиенты вместе. Для пышности можете попробовать взбить белки отдельно и добавить их в конце (но я этого не делала).
.
Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут (но лучше сами ориентируйтесь по времени - готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухая).
.
🔻Ванильный слой:
Желатин замочить в молоке. Все остальные ингредиенты перемешать.
.
Желатин с молоком нагреть на водяной бане или в микроволновке (но не кипятить!), перемешать до растворения гранул и добавить к основной массе. Перемешать всё вместе.
.
Вылить ванильную смесь поверх брауни и поставить в морозилку до полного застывания (так, чтобы ванильный и шоколадный слой впоследствии не перемешались).
.
🔻Шоколадный слой:
Желатин замочить в молоке. Горький шоколад вместе с какао-порошком растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать с йогуртом, постоянно помешивая. ⠀⠀⠀
Желатин с молоком нагреть на водяной бане или в микроволновке (но не кипятить!), перемешать до растворения гранул и добавить к основной массе. Перемешать всё вместе.
.
Вылить шоколадную смесь поверх ванильного слоя и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь до застывания.
.
Достать тортик из формы, посыпать какао-порошком сверху (через сито)