Книга, как мы ее знаем сегодня, является результатом длительного процесса и развития книгопечатания не только в нашей стране, но и во всем мире. Хотя читать книги сегодня не очень «современно», это все же самый продаваемый источник информации в мире. Сегодня мы знаем книгу как скрепленную или склеенную пачку листов печатной бумаги, и книга обычно издается тысячами.
Путь к сегодняшней печатной книге был долгим, и начало ее развития в Европе можно датировать 15-м веком. В этом столетии некий немецкий ювелир Йоханнес Гутенберг усовершенствовал набор шрифтов литых печатных букв, которые были сложены в строки и страницы, и получившаяся матрица была многоразовой для печати на деревянной печатной машине. Таким образом, книгопечатание и, следовательно, количество книг, изданных в Европе, значительно расширились и упростились. До этого большинство книг было написано от руки или напечатано в форме так называемой инкунабулы (первые издания). Благодаря изобретению Гутенберга, печать быстро распространилась по всей Европе, а затем и по всему миру. С небольшими изменениями технология литья букв Гутенберга оставалась неизменной до конца прошлого века, когда ее начали заменять офсетной печатью. Ситуация в области разработки книг и книгопечатания в Китае несколько отличалась. Бумага известна здесь с начала 1-го и 2-го веков, а серийное воспроизведение изображений и текста стало использоваться гораздо раньше. Основы печати на пластинах были заложены здесь еще в конце 6-го века, и эта технология продолжала распространяться в Японию и Корею. На сегодняшний день существует несколько образцов буддийского канона Дхарани, который был напечатан в Японии в 764 - 770 годах в количестве около миллиона штук на бумажных свитках и разослан во все монастыри и святыни страны. Эти свитки признаны старейшими печатными книгами в мире.
Йоханнес Генсфляйш, которого звали Гутенберг (1397/1400, Майнц - 3 февраля 1468, Майнц), был изобретателем технологии механической печати с использованием движущихся букв. Следствием распространения его открытий стало массовое производство книг и разрыв в возможностях распространения информации. Он осуществил свое изобретение без знания печатных технологий Дальнего Востока.
Этим историческим принтам можно противопоставить самые современные книги в мире, книги, изданные в электронном виде, называемые электронными книгами или также известные как электронные книги, которые легко переносимы.
Цитата: Я сказал, что тот, кто хочет стать образованным, должен ценить книги за золото и серебро. И это правильно. Книги могут привести его к цели его желания, а не золота и серебра. Дж. А. Коменский
Электронные читатели и электронные книги
Читатель С массовым развитием телекоммуникаций, Интернета и электронных устройств в целом, технический прогресс также был достигнут в области книг и журналов. Классические журналы в печатном виде ранее были заменены интернет-блогами и порталами. Даже бумажные книги постепенно приходят в упадок, и электронная книга (электронная книга, электронная книга, электронная книга) становится все более популярной среди современных читателей в качестве эквивалента печатной книги. Иногда электронная книга относится ко всему устройству, которое предназначено для чтения электронных книг.
Однако такое обозначение является неточным, и более уместно использовать термин «устройство для чтения электронных книг» или устройство для чтения электронных книг, устройство для чтения электронных книг и тому подобное. Термин Ebook относится к набору данных, в котором хранится текст или даже изображение книг. Вероятно, наиболее известным форматом файлов данных электронных книг является очень общий формат PDF, который также широко используется в области Интернета. В дополнение к PDF-файлам, электронные книги обычно используют другие продвинутые форматы, разработанные специально для электронных книг. Устройства для чтения электронных книг специально адаптированы для чтения текста, поэтому они представляют собой не устройства с классическим дисплеем, а устройства, оснащенные дисплеями с технологией E-Ink или SiPix, которые в отличие от классического дисплея напоминают бумагу с отличной читаемостью даже при ярком ярком солнечном свете.
Дисплеи спроектированы так, чтобы быть максимально мягкими для человеческого глаза. Поэтому они не имеют подсветки, поэтому они также менее энергоемкие. У читателей электронных книг есть неоспоримое преимущество в их размере, они явно меньше и легче, чем у большинства книг, и, кроме того, они позволяют хранить больше электронных книг, порядка сотен экземпляров классических книг. Таким образом, электронные книги являются идеальным решением, например, для отдыха или общественного транспорта, а также для путешествий.
Цитата: Книга с бесчисленными линиями, аккуратно забитыми на фоне сложенных листьев восемь или шестнадцать раз, что-то вроде волшебной шкатулки, наполненной мыслями, образами и чувствами, которые так долго хочется выбрать и передать любовнику ловкими и теплыми руками. Пол Клодель
Самая трудная книга
Издатели Taschen и Slovart опубликовали исчерпывающую публикацию Микеланджело в переводе на чешский язык. Книга весит несколько фунтов и вряд ли может быть принесена домой. Вам нужно много места вокруг, чтобы прочитать это.
Самая большая книга
Самая большая книга в мире - это увеличенная копия бестселлера фотографа Аймана Трави «Память Бейрута». Книга насчитывает 304 страницы размером 3,85 и 2,77 метра. В общей сложности книга весит 1060 килограммов.