В одном из предыдущих материалов я уже обещал завести разговор на эту тему. Далеко не секрет, что люди в нашей стране все разные. Такие же разные у них и кошельки.
Но потребности в самых необходимых вещах у всех одни и те же. Я не говорю про какие-то изыски, но вот буханка хлеба, зубная щётка, полотенце, мыло должны быть доступны всем.
Но только ли эти вещи? В последнее время без госуслуг вообще ничего невозможно сделать. Но для того чтобы зайти на портал нужен смартфон или компьютер. Кто-то может его себе позволить каждые полгода, кто-то совсем никогда.
И наконец – транспорт. Возможности передвижения по стране у всех разные. Я уже не говорю о том, что кто-то может позволить себе даже заграницу.
Условия у разных граждан совсем не равные, поэтому многие плохо относятся к власти. Доходит даже до того, что отдельные личности вообще хотят уехать из страны, куда глаза глядят. Чтобы до этого не доводить, нужно срочно принимать меры.
У меня в руководстве есть один знакомый, я уже рассказывал о нём в одной из статей. Он просил давать им дельные предложения. Одно из таких предложения я на днях рассказал. Суть в следующем.
По моему мнению, будет справедливо, если цены на особенно значимые продукты и услуги зависели бы от того, сколько человек получает.
Например, получает человек десять тысяч, приходит в магазин и просит подать буханку хлеба. Продавец смотрит его справку о зарплате и говорит:
- С тебя десять рублей.
Другой покупатель по справке имеет сто тысяч. С него уже попросят 100 рублей за буханку.
Так же и в транспорте. А вот смартфоны должны выдавать бесплатно, или за минимальную пошлину, как паспорт. Право на смартфон или компьютер должно быть записано в Конституции. А иначе – никак. Потому что везде требуют госуслуги.
Подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях, рассказывайте знакомым, и мы обсудим с вами новые серьёзные темы.
Читайте также: