Меня уже спрашивают, куда я исчезла? Никуда. Я здесь, просто писать лень..., а когда вдруг прибегает Муза уже с готовым текстом, мне некогда. С этим переездом на дачу я немного расслабилась. Здесь жизнь течет в совсем другом ритме и абсолютно уже не интересно, что там происходит за моим забором.
Только изредка долетают до меня звуки матюгальника с трассы с предложениями остаться дома и о великой опасности подстерегающей меня там, за пределами моего рая.
Переезжая на дачу, я просто сбегала из прошлой жизни. У меня закончились деньги... платить за съемную квартиру уже было нечем. Дети предостерегали нас, что будет тяжело, дача не совсем готова к постоянному проживанию, не доделана канализация, и вообще - это не квартира.
То, что это не квартира, я понимала, но рвалась туда с маньячной упертостью. Тот, кто жил на частных, а потом у них появилось собственное, пусть маленькое или требующее капитального ремонта свое жилье, меня поймут.
Меня не раз спрашивали в комментах с подковыркой, как же я, дожив до своих преклонных лет и очутилась на частной квартире? Наверное я дружу с бомжами, раз у меня в моем возрасте ничего нет... Квартира есть. Огромная, трехкомнатная квартира. Я ее оставила детям. Этот момент тоже многим не нравится. Мне писали, пусть дети берут ипотеку и сваливают сами. Только почему я должна жить по чужим правилам? Ушла я. Не хочу, чтобы дети ждали наследства, может я еще долго проживу? Да и жить надо пока молодые, не откладывая все на потом.
Дело в том, что квартиру зарабатывал их отец, и родственники с той стороны не раз упоминали и припоминали мне этот момент. Сам супруг исчез из моей жизни на восьмом году семейного счастья, потом пошлявшись, умер. Так получилось, что из 53 лет своих, я знала его всего чуть больше девяти лет, но вот дети остались... и родственники их тоже. Вообщем квартиру я оставила детям, пусть сами с ней разбираются, делят ее, берут ипотеки и разъезжаются, старт есть. Я там пока прописана, но на даче разрешена тоже прописка, через годик, когда обустроимся - пропишусь туда.
Надо сказать, что дети мне во всем помогают, ни в чем не отказывают и работают у меня золотыми рыбками, феями и хоттабычами... порой мне даже стыдно, что я их так эксплуатирую и не даю спокойно жить.
Сначала на даче я не собиралась ничего сажать... огородник из меня так себе. От прежних хозяев остался прекрасный сад с кучей цветов, которые цветут не переставая с ранней весны и до снега... Но сейчас я все же решила обзавестись грядками, кто знает, что потом будет... Посмотрите, что творится кругом и государство поддерживает только семьи с детьми, ну а пенсионеры и так пожили. Поэтому поехала я к подруге в пригород, она дала мне рассады помидор и капусты. Огурцы я сама потыкала. Все без парника, пока так, обживусь и все потом будет.
Малину посадила, очень люблю малину, а у прежних хозяев весь огород только смородиной засажен был, а малины не было... Хотела в уголок участка засунуть еще улей, но сын отговорил... Говорит, что нельзя, вдруг кого покусают. Хотя участок у меня расположен удачно, он длинный, узкий, и спускается вниз с пригорка. Соседей нет... С одной стороны внизу дорога, с другой соседи не живут...
Жизнь дачная была бы вообще прекрасной, но дети мне привезли собаку, Это отдельная песня, писать о псе надо отдельно. Это очень много и долго, но получилось как в рекламе - жизнь была скучна и однообразна, пока не появился он. Огород, пес, работа - на писанину в Дзене времени совсем не остается.
А еще у меня полетела скважина. Это потеря потерь. Ее мы вырыли в октябре, как только купили дачу. Нам, конечно, говорили, что фигней страдаем, за зиму ее заилит, она же не раскачена. Но я боялась, что деньги уйдут и по весне я останусь без воды. Всю зиму мы ездили и покачивали воду, выкинув просто шланг на участок, благо что вода стекала вниз, в болотину... и думали что все обойдется.
Не обошлось. Мы переехали, стали включать воду, доделывать водопровод. Вода шла и даже вроде не грязная, только поначалу чем то воняла, мне даже стиралку подключили... Но насос встал. Встал намертво. Сын сегодня пробовал его достать и посмотреть, что там, почему не работает, автоматика вроде вся в норме, но не достал. Там все в глине. Даже пробовал выдернуть его машиной, машина не потянула, только чуть все не оборвала.
Завтра у нас на даче большой совет будет. Дети будут решать, что делать дальше, попробуют достать потихоньку лебедкой и если получится засунут в скважину какой то другой насос на раскачку, который спокойно гонит любую глину... Ну а если не получится, будут новую скважину делать. Вообщем я опять попала на деньги. Но знаете, воспринимается вся эта ситуация как то по философски... это же для себя, любимой, стараюсь, не для кого то... так что пусть будет.
А Андрей Иванович у меня рвется в Дагестан... и по фигу ему, что денег нет, и на всякие ограничения ему, как голубю с колокольни.. У него один аргумент- а вдруг это в последний раз и больше я не сумею туда съездить. Надо повидаться с родственниками и сходить к маме на кладбище.
И теперь мне уже приходится быть Золотой рыбкой и исполнять его последнее желание... Надо искать денег на дорогу, проверить и подделать машину, да и с пустыми руками туда не поедешь... и все это к отпуску надо успеть, а он в июне. Ладно, посмотрим...