Найти тему
Записи древнего

Социально ориентированная государственная политика РФ, поправки к Конституции, часть 6

С 81 статьи и по 114 пишется о многом, прописаны решения некоторых проблем, связанных с должностями. Также описаны тонкости процедуры подписания президентом федеральных законов. Однако по большей части там прописано усиление полномочий президента, неприкосновенность даже после окончания президентства и случаи снятия неприкосновенности.

Хорошо это или нет, каждый решает сам, я решить не могу, так как мне не хватает данных. Чтобы решить, хорошо всё то, что написано с 81 по 114 статью, или плохо. В момент написания статьи я вижу больше минусов, чем плюсов. Вижу огромную кучу проблем, связанных как с финансовой грамотностью населения, так и в целом с образом мышления людей.

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Видны и недочёты со стороны государства. Поэтому на данный момент я больше против изменений в конституцию.

И вот пункт 35, часть 1 статьи 114 — один из ярких примеров. Я в предыдущих статьях приводил пример из США. Каждый штат — как своё мини-государство, со своими законами. Потому американцы так любят узнавать, кто из какого штата, это может многое рассказать людям друг о друге. И по этой же причине людям с разными взглядами на жизнь в Америке проще ужиться, так как граждане выбирают полюбившийся им штат, исходя из его особенностей. В РФ всё более-менее одинаково. Исключение, пожалуй, дотационные регионы.

35) в части 1 статьи 114:
а) пункт «в» изложить в следующей редакции:
«в) обеспечивает проведение в Российской Федерации единой социально ориентированной государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, поддержки, укрепления и защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей, а также в области охраны окружающей среды;»;

И вот тут в словах «единой социально ориентированной государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения». Стоит вспомнить, что в Санкт-Петербурге пониженная ставка налогообложения для бизнеса. Не стоит забывать и о дотациях.

В целом написано неплохо, вот только не превратит ли эта единая политика к беде.

К примеру в США каждый регион уникален не только законодательно, даже есть юристы по штатам. Ведь законы в одном штате могут сильно отличаться от законов в другом. В этом плане в РФ проще. Так вот, штаты в Америке уникальны не только законодательно, но и менталитетом людей. Поскольку каждый человек выбирает себе регион по своим предпочтениям и взглядам по жизни. Такой подход помогает снизить социальную нагрузку и развить уникальность людей в зависимости от того, в каком штате живёт человек. В РФ тоже есть разница от региона к региону, но она крайне не велика законодательно. Это хорошо с одной стороны, но плохо с другой.