Найти тему

Начинающему кулинару: курочка, запечённая в духовке.

С пылу, с жару
С пылу, с жару

Есть такие блюда, которые навивают воспоминания из детства. И этот рецепт запеченой курочки, как раз из этой серии.

Так нам по праздникам готовила мама. И именно такую курочку с хрустящей корочкой и пикантным вкусом я люблю больше всего. Кроме того готовится она на раз-два-три.

Для ее приготовления нам понадобятся:

1 тушка курицы охлажденной (я обычно беру в "Пятерочке")

1/2 аджика грузинская ( в баночке)

1 столовая ложка майонеза или сметаны ( если есть в холодильнике).

6-7 крупных зубчиков чеснока

Соль по вкусу.

Почему охлаждённая курица? Потому что замороженная курица не получится сочной.

Курицу промываем, просушиваем бумажным полотенцем и зачищаем: я удаляю "попку", нутряной жир и кончики крыльев. Разделываем курицу на порционные кусочки.

Включаем разогреваться духовку на полную мощность ( у меня самая простая газовая плита с газовой духовкой).

Заправляем курицу аджикой, майонезом и солью. ( С грузинской аджикой не переборщите).

Все тщательно перемешиваем и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Решетка у меня стоит чуть выше середины духовки. Так верх курицы покроется красивой корочкой быстрее и предотвратит пересыхание мяса.

Через 30 минут курицу достаем, и проверяем на готовность ( надо ткнуть вилкой самый толстый кусочек, если выделяемый при этом сок прозрачный, то курица готова).

К курице подойдёт любой гарнир, и отварной рис, и картофельное пюре, а тому, кто сидит на ПП - салат из свежий овощей.

Если рецепт понравился, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и пишите комментарии.

Спасибо за Ваше внимание, если что извиняюсь за ошибке.

Еда
6,93 млн интересуются