Есть такие блюда, которые навивают воспоминания из детства. И этот рецепт запеченой курочки, как раз из этой серии.
Так нам по праздникам готовила мама. И именно такую курочку с хрустящей корочкой и пикантным вкусом я люблю больше всего. Кроме того готовится она на раз-два-три.
Для ее приготовления нам понадобятся:
1 тушка курицы охлажденной (я обычно беру в "Пятерочке")
1/2 аджика грузинская ( в баночке)
1 столовая ложка майонеза или сметаны ( если есть в холодильнике).
6-7 крупных зубчиков чеснока
Соль по вкусу.
Почему охлаждённая курица? Потому что замороженная курица не получится сочной.
Курицу промываем, просушиваем бумажным полотенцем и зачищаем: я удаляю "попку", нутряной жир и кончики крыльев. Разделываем курицу на порционные кусочки.
Включаем разогреваться духовку на полную мощность ( у меня самая простая газовая плита с газовой духовкой).
Заправляем курицу аджикой, майонезом и солью. ( С грузинской аджикой не переборщите).
Все тщательно перемешиваем и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Решетка у меня стоит чуть выше середины духовки. Так верх курицы покроется красивой корочкой быстрее и предотвратит пересыхание мяса.
Через 30 минут курицу достаем, и проверяем на готовность ( надо ткнуть вилкой самый толстый кусочек, если выделяемый при этом сок прозрачный, то курица готова).
К курице подойдёт любой гарнир, и отварной рис, и картофельное пюре, а тому, кто сидит на ПП - салат из свежий овощей.
Если рецепт понравился, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и пишите комментарии.
Спасибо за Ваше внимание, если что извиняюсь за ошибке.