Найти в Дзене
VapeTabakerka

Когда горчит кальян… Причины неприятного привкуса

Оглавление

Каждый курильщик надеется получить максимум удовольствия от времени, проведенного за кальяном. Ароматный дым, клубами нависающий над компанией, приятная атмосфера спокойствия и блаженства, и, конечно же, очень вкусный табак – мечта любого, кто знает толк в восточных традициях. Но вдруг вместо интенсивного аромата фруктов или любимых десертов чувствуется горечь во рту. От чего же горчит кальян и каковы причины такого привкуса?

-2

Причина №1. Все дело в составе

Прежде чем забить кальян, опытные курильщики тщательно выбирают смеси. Они знакомятся с составом и стараются избегать той продукции, что содержит неприятные добавки. Горчить могут не только орехи или алкогольные ароматизаторы. Такое чувство вызывают даже апельсиновые или грейпфрутовые нотки.

Если же вы уверены, что аллергии и непереносимости конкретных компонентов у вас нет, тогда внимательно читайте, что за ароматизаторы добавлены в смесь. Современные производители экономят на создании миксов и нередко сочетают качественный состав с низкосортными ингредиентами. При нагревании они начинают выделять токсины, которые буквально «давят» на горло. Во рту остается горьковатый привкус, избавиться от которого впоследствии крайне трудно.

Поэтому первое правило гласит: «Выбирайте смеси тех торговых марок, которые присутствуют на рынке давно и те, которым вы реально доверяете». Кстати, такие смеси можно найти на сайте vapetabakerka.ru. Здесь реализуется продукция, которая официально сертифицирована на рынке России и ее качество уже подтвердили тысячи довольных покупателей.

-3

Причина №2. Неконтролируемый жар

Вторая причина более банальна – это большое количество жара, которое подается в кальян. Если вы не будете контролировать температурный режим, сахар, который имеется в составе табачной смеси, будет кристаллизоваться. Эти кристаллики постепенно начинают гореть, выделяя неприятный горьковатый привкус. Он остается в дыме и попадает вместе с ним в легкие.

Поэтому в данной ситуации, чтобы не горчил кальян, следует придерживаться таких советов:

· Для классических табачных смесей достаточно разжигать 2-3 уголька 22-25 мм.

· Для жаростойких смесей количество «топлива» можно увеличить до 4 угольков. Это же правило касается при использовании кальянов большого объема, рассчитанных на внушительную компанию.

· Для любых кальянов подбирайте тот уголь, что горит равномерно и создан из натуральной древесины, а не химикатов.

Контролировать жар в кальяне – значит, обеспечить равномерное выделение дыма и приятный аромат табака без горьковатого привкуса.

-4

Причина №3. Процесс курения

От того, как вы курите, также зависит вкус кальяна. Многие курильщики делают сразу 5-6 затяжек, а затем останавливаются. В это время внутри чаши скапливается жар, который не выходит через колбу и трубку. Он начинает «палить» смесь. А та в свою очередь кристаллизовать сахар из патоки. Вновь появляется горечь во рту.

В случаях, когда вы не можете равномерно раскуривать табачную смесь (по анатомическим особенностям), оставляете кальян по надобности на несколько минут, а потом вновь возвращаетесь, используйте 1-2 уголька для «растопки». Этого будет достаточным для того, чтобы табак равномерно прогревался, выделял оптимальное количество дыма, но при этом не горчил. Или же после перерыва продуйте кальян, чтобы он не горчил.