-Жена, мне скучно.
-Сейчас я сделаю скандал, и ты развеселишься.
Не все мужчины и дети любят зелень, но есть способы с помощью, которых их можно накормить, легко внедрив эту самую зелень в блюда.
Самый безотказный вариант, который я часто использую, это оладьи или блины с зеленью. Причем не рядом на тарелке, а внутри теста.
Готовлю обычные оладьи, а в конце в тесто добавляю мелко нарезанную зелень, даже очень мелко нарезанную и просто их выпекаю.
Таким образом в тесто для оладий и блинов можно положить все, что угодно- натертую морковь, яблоки, малину.
Когда я делаю начинку для пирожков, я тоже не забываю о том, что в нее нужно положить зелень. Любимая начинка моей семьи - это яйца с зеленью, А моя любимая начинка - это немного сыра и очень много зелени. Причем в ход идет не только петрушка, укроп, зелень, но и шпинат и свекольная ботва.
Приготовление омлета - это всегда песня для творческого кулинара. Вот куда можно положить зелени сколько душа и аппетит желает. Не поверите, но я в омлет кладу не только зелень, но и овсяные хлопья и кабачки. И омлет только выигрывает от такого соседства.
Окрошка - самое любимое летнее блюдо в нашей семье, да и не только летнее.
Просто летом мы больше делаем с квасом, а зимой используем кисломолочный напиток Тан. Вот тут -то зелень нас и выручает.
Некоторые добавляют в окрошку мелко порубленные листья хрена. Но мне не очень понравилось, показалофсь, что они горчат. А вот перекрученный корень хрена в окрошку добавляла и мне понравилось. Только его надо совсем немного.
И в заключение еще один способ полакомиться зеленью.
Просто мелко режу зелень, намазываю на хлеб сметану и накрываю бутерброд зеленью. Получается очень вкусный бутерброд.
А вы в каком виде используете зелень? Пишите в комментариях.