В этой статье я Вам дам самый лучший, миллион раз проверенный рецепт теста для лепки, который не подводил НИКОГДА. Мы с детьми его называем "жареный пластилин". Ингредиенты для него есть в каждом доме, а готовить очень просто.
Все дошкольники обожают мягкий, податливый плей-до. Он не липнет к рукам, лепить из него что угодно - сплошное удовольствие, особенно если есть специальные приспособления для игры с ним. И чтобы игра получилась особенно увлекательной, очень здорово, когда есть много цветов, которые ты не боишься перемешать, сделать из них композицию и дать засохнуть, и вообще это тесто - просто расходный материал, который совсем не хочется экономить.
Но...…. 321 рубль (минимум!) за 4 баночки, которые улетают в один момент, как-то дороговато.
У меня раньше был свой частный сад. Дети в нем готовы были играть этим тестом постоянно, детей много, каждому нужно несколько разных цветов. Что-то подсыхало, что-то перемешивалось и превращалось в малопривлекательный серо-буро-малиновый цвет. В общем, нужно было много, нет, не так... МНОГО теста для лепки. Тесто других марок не всегда соответствовало качеству, а по стоимости не намного уступало аналогу.
Я стала искать какой-нибудь рецепт в интернете. Перепробовала больше десятка, но все получалось не то. Немного усовершенствовала различные рецепты, искала нужные пропорции и нашла идеальный вариант.
Состав:
- 2/3 стакана воды
- полстакана муки
- 3 столовые ложки соли экстра (без горки)
- краситель для яиц (можно заменит на гуашь или акрил)
- полчайной ложки лимонной кислоты
- 2/3 ст.ложки растительного масла без запаха
- ванилин (если хотите, чтобы и пах, как плей-до)
Кстати, почитать, почему я рада, что сейчас не являюсь владелицей сада, да и какого-либо другого бизнеса, можно у меня на другом канале.
Как приготовить плей-до своими руками:
В теплой воде разведем краситель и добавим туда соль, растворяем сколько получится (она, естественно, не растворится до конца). В миске смешиваем все ингредиенты. Получается консистенция жидкой сметаны.
Ну а теперь самое интересное! Почему мы его с детьми называем "жареный пластилин"? Да все просто, потому что теперь мы его пожарим!
Кладем готовый кусок на несколько минут остыть. И теперь можно им играть!
Хранится такое тесто очень долго. Можно хранить в коробочках от оригинала, а так же просто складывать в пакетик. Главное, чтобы не было большого доступа воздуха, чтобы он не обветрился и не подсох.
Такой пластилин не токсичен и не опасен, при этом он отвратительный на вкус, и даже если ребенок его попробует, то тут же выплюнет и больше пробовать не захочет. Проверено!
Читайте также:
Почему Маугли уже никогда не сможет стать человеком? Сензитивные периоды.
А у Вас ребенок занимается тем, что ему действительно полезно? Проверьте по возрастам.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. Надеюсь, вам окажется полезным этот простой и недорогой рецепт! Дети точно будут от него в восторге, а еще им нравится самим его делать, проверено на множестве детей!