God dag! (норвеж.) - Добрый норвежский день!
В этот прекрасный день можно приготовить не менее прекрасный норвежский, да и не только крем-суп из тыквы.
Один из самых любимых и нежных супов.
Нагреваем 2 ст. л. веганского масла (в данном случае можно использовать натуральное кокосовое масло без запаха, для тех, кто ест молочные продукты. идеально подойдет сливочное) в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем кусочки тыквы, морковь, лук и слайсы имбиря. Варим 5 минут, затем добавляем овощной бульон. Уменьшаем нагрев до среднего уровня. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем все блендером. Добавляем кокосовое молоко и лимонный сок. Приправляем солью и перцем. Сверху посыпаем жареными тыквенными семечками.
Ингредиенты:
- 800 г тыквы вымытой, очищенной от семян и нарезанной кусочками
- 600 г моркови, очищенной и нарезанной ломтиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 5 см имбиря, очищенного и тонко нарезанного
- 2 ст. л. веганское масло или маргарин
- 1 литр овощного бульона
- 1 банка (400 мл) кокосового молока *
- Соль, перец по вкусу
- Сок 1 лимона
- Bon appetit!