Найти тему

Вкусный и ароматный тыквенный крем-суп.

Тыквенный нежный крем-суп
Тыквенный нежный крем-суп

God dag! (норвеж.) - Добрый норвежский день!

В этот прекрасный день можно приготовить не менее прекрасный норвежский, да и не только крем-суп из тыквы.

Один из самых любимых и нежных супов.

Нагреваем 2 ст. л. веганского масла (в данном случае можно использовать натуральное кокосовое масло без запаха, для тех, кто ест молочные продукты. идеально подойдет сливочное) в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем кусочки тыквы, морковь, лук и слайсы имбиря. Варим 5 минут, затем добавляем овощной бульон. Уменьшаем нагрев до среднего уровня. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем все блендером. Добавляем кокосовое молоко и лимонный сок. Приправляем солью и перцем. Сверху посыпаем жареными тыквенными семечками.

Ингредиенты:

  • 800 г тыквы вымытой, очищенной от семян и нарезанной кусочками
  • 600 г моркови, очищенной и нарезанной ломтиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 5 см имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  • 2 ст. л. веганское масло или маргарин
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока *
  • Соль, перец по вкусу
  • Сок 1 лимона
  • Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются