Найти тему
Две Наташи

Фаршированные перцы

Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели!

В последнее время у многих при слове "перцы", возникают самые разные ассоциации. Раньше вот как было, перец, он и есть перец. А сейчас...

Наши перцы - настоящие перцы, не чета левым.

Наташа по весне прошлого года, услышав мои вздохи по фаршированным перцам, спросила: "А, когда мы их будем делать?". Сунулись в магазин, а там 8 перцев (нас четверо взрослых в семье) - ажно более 400 рублей)))

Дождалась сезона, и о, чудо! 8 крупных перцев обошлись в 290 рублей! Тут же пошла работа мозга: перец купила, значит надо делать фаршированные))... В общем, повелась я, докупила мяса (жирная говядина), сметанки...

Итак, наши перцы!

Плюс плавленный сыр, сметана. соль, перец.
Плюс плавленный сыр, сметана. соль, перец.

- 8 перцев (нас четверо взрослых, отсюда и расчет);

- фарш, чем больше, тем вкуснее. С килограмм точно уйдёт. У нас жирненькая говядина);

- рис, самый обычный, можно круглый, можно длинный, 1\3 стакана;

- средняя морковка;

- крупная луковица;

- несколько зубчиков чеснока;

- мягкий сливочный плавленный сыр - 200 г;

- сметана, 400 г;

- соль, перец, приправы по вкусу.

Рис промываю под холодной проточной водой, заливаю водой примерно на толщину пальца сверху, добавляю щепотку соли, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Пока всё остальное готовится, рис дойдет). Параллельно обжариваю на растительном масле лук, добавляю натертую на крупной терке морковь, в конце - раздавленный чеснок.

Пока рис и овощи остывают подготавливаю перцы: вырезаю соцветия, ложечкой выковыриваю содержимое и промываю.

В фарш добавляю остывшие рис, зажарку, соль, перец, приправки и хорошо вымешиваю. А далее начиняю перцы, плотно утрамбовывая содержимое, вертикально устанавливаю в кастрюле и каждое перечное отверстие сверху "закупориваю" мягким плавленным сыром.

Вот она, наша "изюминка", плавленный сыр!
Вот она, наша "изюминка", плавленный сыр!

Так как перцы попались крупные, то разместила их в двух емкостях. В каждую добавляю воды на 1\3 высоты перчиков, сметаны, мягкого плавленного сыра, слегка подсоливаю, накрываю крышкой и ставлю на мощный огонь. После начала закипания переключаю на слабый и "забываю" минут на 40-50. Всё, можно готовиться к встрече с вкусняшкой; накрывать стол, собирать по квартире домочадцев.

Готовый перчик...
Готовый перчик...

Всё готово. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца. Очень приятно, если наш, проверенный временем, рецептик вам придется по вкусу!

Друзья, в комментариях ждем ваши "изюминки" фаршированных перцев!

Подписавшись на наш канал вы прочитаете проверенные временем рецепты от свекрови Наташи и новенькие из сети от невестки Наташи. Поговорим о психологии семейных отношений, о том, что интересно молодым и людям в возрасте... В общем, тем у нас много, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются