Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели!
В последнее время у многих при слове "перцы", возникают самые разные ассоциации. Раньше вот как было, перец, он и есть перец. А сейчас...
Наши перцы - настоящие перцы, не чета левым.
Наташа по весне прошлого года, услышав мои вздохи по фаршированным перцам, спросила: "А, когда мы их будем делать?". Сунулись в магазин, а там 8 перцев (нас четверо взрослых в семье) - ажно более 400 рублей)))
Дождалась сезона, и о, чудо! 8 крупных перцев обошлись в 290 рублей! Тут же пошла работа мозга: перец купила, значит надо делать фаршированные))... В общем, повелась я, докупила мяса (жирная говядина), сметанки...
Итак, наши перцы!
- 8 перцев (нас четверо взрослых, отсюда и расчет);
- фарш, чем больше, тем вкуснее. С килограмм точно уйдёт. У нас жирненькая говядина);
- рис, самый обычный, можно круглый, можно длинный, 1\3 стакана;
- средняя морковка;
- крупная луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- мягкий сливочный плавленный сыр - 200 г;
- сметана, 400 г;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Рис промываю под холодной проточной водой, заливаю водой примерно на толщину пальца сверху, добавляю щепотку соли, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Пока всё остальное готовится, рис дойдет). Параллельно обжариваю на растительном масле лук, добавляю натертую на крупной терке морковь, в конце - раздавленный чеснок.
Пока рис и овощи остывают подготавливаю перцы: вырезаю соцветия, ложечкой выковыриваю содержимое и промываю.
В фарш добавляю остывшие рис, зажарку, соль, перец, приправки и хорошо вымешиваю. А далее начиняю перцы, плотно утрамбовывая содержимое, вертикально устанавливаю в кастрюле и каждое перечное отверстие сверху "закупориваю" мягким плавленным сыром.
Так как перцы попались крупные, то разместила их в двух емкостях. В каждую добавляю воды на 1\3 высоты перчиков, сметаны, мягкого плавленного сыра, слегка подсоливаю, накрываю крышкой и ставлю на мощный огонь. После начала закипания переключаю на слабый и "забываю" минут на 40-50. Всё, можно готовиться к встрече с вкусняшкой; накрывать стол, собирать по квартире домочадцев.
Всё готово. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца. Очень приятно, если наш, проверенный временем, рецептик вам придется по вкусу!
Друзья, в комментариях ждем ваши "изюминки" фаршированных перцев!
Подписавшись на наш канал вы прочитаете проверенные временем рецепты от свекрови Наташи и новенькие из сети от невестки Наташи. Поговорим о психологии семейных отношений, о том, что интересно молодым и людям в возрасте... В общем, тем у нас много, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!