Все гениальное-просто!
Играли мы как-то с дочкой в котиков. И вместо "лапок" я надела на руки ее старые чешки. В садике на физкультуре детки занимаются в них, а дочка почти выросла из этого размера, поэтому они перекочевали в домашние тапочки.
Играла я в котика на диване и вдруг заметила, что если "повозюкать" чешками по обивке, то в этих местах скатывается шерсть, хотя на первый взгляд ее там нет. Решила надавить посильнее, и поняла, что диван весь в котовьем волосе.
Самое интересное, что за час до этого я уже почистила диван перчаткой для животных и прошлась сверху липучкой для одежды, но оказывается, что этого все-таки не достаточно.
Чешки собрали шерсти больше, чем перчатка и липучка. Но делает это именно подошва, а не сам "носочек". У советских чешек она "кожаная", и не собирает на себя шерсть, а скатывает в комочки, которые потом легко собрать руками.
С современными чешками этот лайфхак не работает, так как у них тканевая подошва. У нас как раз новый экземпляр именно "современный".
Что еще мне понравилось в этом методе? Шерсть практически не остается на чешках, особенно, если их размер больше детского. К подошве ничего не липнет. Комочки превращаются в "ниточку", которую просто можно взять пальцами и выбросить.
Работает такой метод чистки на любой поверхности. Подошва не стирается По крайней мере пока. Уже месяц прошел, но она цела. Чистить мебель можно хоть каждый день, так как обивка от этого никак не страдает.
Соответственно, ваша одежда будет меньше собирать на себя шерсть каждый раз, как вы садитесь на диван. Это тоже большой плюс, потому что обладатели животных знают, что такое темные вещи с которыми контактировал кот😅
Надеюсь, мой небольшой лайфхак вам поможет. А в видео наглядно показано, сколько шерсти можно собрать с дивана с помощью "советских" чешек.