Этот вкуснейший пирог не оставляет равнодушным ни одного моего гостя, уходя обязательно просят завернуть им кусучек с собой)) А муж с сыном так вообще могут сразу съесть почти половину.
Он настолько лёгок в приготовлении, что всегда получается очень нежным и рассыпчатым ( даже несмотря на то, что я практически не умею готовить).
Поэтому я просто не могла не поделится эти рецептом с Вами, вдруг кому будет полезно) Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь.
Итак, для приготовления вкуснейшего пирога Вам понадобятся:
- 2 яйца
- 200 грамм сливочного масла или маргарина
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара (я кладу чуть меньше стакана)
- ванилин
- 1 пакетик разрыхлителя
- банка фруктового джема или варенья по вкусу (наши фавориты - клубника, малина, смородина)
Яйца взбить с сахаром и ванилином до появления пены, влить растопленное сливочное масло (или маргарин). В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Постепенно добавлять муку в смесь яйц и масла, непрерывно перемешивая.
Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Треть теста заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 30 минут.
Круглую форму смазываем маслом. Выкладываем оставшееся тесто в форму, разравниваем, по краям делаем высокие бортики. На тесто ровным слоем выкладываем джем или варенье. Сверху натеряем на крупной тёрке тот кусочек теста, который убирали в морозильную камеру. Бортики заворачиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут до коричневой корочки. Вынимаем и даём пирогу остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если рецепт оказался Вам полезен - ставьте лайк, оставляйте комментарии с вопросами, подписывайтесь на канал. Будет ещё много интересного)
Вперёд к лучшей версии СЕБЯ...