Найти в Дзене
Кондитерская душа

Попробовала приготовить мягкую карамель на молоке. Делюсь, что получилось

Добрый вечер! Любите ли мягкую домашнюю карамель так, как люблю её я? (смайл) А готовить вы ее умеете!? На самом деле, мягкая домашняя карамель - это универсальная сладость! Ну да, скажите вы, это сахарная бомба. И тут я спорить не стану, ведь в состав карамели входит в основном сахар, ну и ещё несколько ингредиентов. Но зато ее можно использовать в других десертах, с мороженным, использовать, как начинку для тортов и просто есть ложками с молоком, печеньками, кофе или чаем. Короче, уметь ее готовить точно не будет лишним. Я давно уже нашла для себя идеальный рецепт на сливках. Готовится легко, быстро, с минимальным количеством посуды и получается очень вкусной, но не очень бюджетно, потому что сливки надо использовать 33%, ну а стоят они не дёшево. Ещё туда необходимо добавлять сливочное масло и только очень качественное. С этим карантином приходится экономить на многом, да и лишний раз из дома нет возможности выходить, а карамели жутко захотелось. Вот и решила я приготовить караме

Добрый вечер!

Любите ли мягкую домашнюю карамель так, как люблю её я? (смайл) А готовить вы ее умеете!?

На самом деле, мягкая домашняя карамель - это универсальная сладость! Ну да, скажите вы, это сахарная бомба. И тут я спорить не стану, ведь в состав карамели входит в основном сахар, ну и ещё несколько ингредиентов. Но зато ее можно использовать в других десертах, с мороженным, использовать, как начинку для тортов и просто есть ложками с молоком, печеньками, кофе или чаем. Короче, уметь ее готовить точно не будет лишним.

Я давно уже нашла для себя идеальный рецепт на сливках. Готовится легко, быстро, с минимальным количеством посуды и получается очень вкусной, но не очень бюджетно, потому что сливки надо использовать 33%, ну а стоят они не дёшево. Ещё туда необходимо добавлять сливочное масло и только очень качественное.

С этим карантином приходится экономить на многом, да и лишний раз из дома нет возможности выходить, а карамели жутко захотелось. Вот и решила я приготовить карамель на молоке. На самом обычном молоке. И знаете что? Она получилась, не такая сливочно-жирная, как на сливках, но не менее тянущаяся и вкусная.

Делюсь в вами рецептом карамели на молоке и благодарю за лайки:

  • сахар 200 грамм
  • молоко 100 грамм
  • сливочное масло 82,5% 50 грамм
  • ванилин по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  • Берем сотейник с толстым дном и засыпаем сахар, не используйте дешевый сахар, иначе он быстро начинает гореть. Ставим его на средний огонь и слегка помешивая, доводим до кипения. Важно: после того, как закипел больше не мешаем. Кипящий сахар доводим до карамельного цвета.
-2

  • Параллельно нагреваем молоко, можно его греть в микроволновке. Нет необходимости доводить до кипения, точнее, даже не надо.
  • После того, как сахара стал карамельного цвета, снимите его с огня и залейте в него горячее молоко. Смесь начнёт сильно бурлить и кипеть, так что будьте аккуратно. Эту смесь надо очень тщательно перемешивать.
-3

  • Возвращаем на огонь и теперь варим до момента, как карамель начнёт густеть. Доводите ее до той густоты, которая вам необходимо. Но знайте, что при остывании она ещё сильнее загустеет.
-4

  • Как только доведёте карамель до необходимой консистенции, снимите с огня и добавьте масло с ванилином. Ещё раз тщательно перемешайте пока масло растопится.
  • Все, карамель готова!! Перелейте ее в ёмкость для хранения и уберите в холодильник до остывания.

Это супер вкусно!

Наслаждайтесь и Приятного аппетита.

Благодарю за лайки и подписки