Ингредиенты:
- Морковь 1кг
- Специи для морковки по корейски
- Большая луковица
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Уксус 50 мл
Для начала натираем морковку на специально предназначенной для этого терке. Подсаливаем и немного мнем морковку руками, чтобы она дала сок и была не слишком жесткой. В это же время, режем луковицу крупными кусочками и обжариваем ее в большом количестве масла вместе со специями и чесноком до золотистого цвета. После того как мы все обжарили, снимаем сковородку с плиты и даем немного остыть вытащив перед этим лук. В емкость с морковкой добавляем свежий тертый чеснок 2-3 зубчика, сахар, заливаем все это маслом на котором жарили лук, добавляем примерно 3 столовых ложки уксуса, перемешиваем и накрываем сверху пищевой пленкой. Отправляем в холодильник и через 3 часа наша морковка по корейски готова! Приятного аппетита!