Этот вариант рисового супа значительно вкуснее традиционного.
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 350 гр.
- Картофель - 250 гр.
- Лук - 1 шт.
- Рис - 3-4 ст. л.
- Масло растительное - 60 мг.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Томаты - 2 шт.
- Морковь - одна небольшая
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль, перец, зира - по вкусу
Этот легкий и невероятно вкусный суп готовится очень быстро. Поэтому, заранее измельчаем лук и остальные овощи.
Лук режем полукольцами,морковь мелким кубиком, примерно 1 на 1 см. Картофель также кубиком, но немного крупнее. Томаты очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Рис промываем до чистой воды.
Обратите внимание: Мясной фарш должен быть рыхлым. Нельзя солить его заранее и мять руками.
Готовить этот суп желательно в казане или кастрюле с толстым дном. Приготовление начинаем с обжаривания моркови. Забрасывает её в хорошо разогретое масло и жарим до изменения цвета.
Затем добавляем лук.
Когда лук зарумянится, начинаем порциями добавлять мясной фарш. Фарш стараемся быстро перемешивать с обжаренными луком и морковью, чтобы оно не слиплось комом.
На этом этапе в казан отправляем картофель, перемешиваем и почти сразу добавляем томатную пасту.
Обжариваем всё вместе 3-4 минуты и выливаем протертые томаты. Ещё некоторое время жарим на большом огне и доливаем воду. После закипания варим супчик до почти полной готовности картофеля. Теперь самое время добавить рис.
В зависимости от сорта риса наше блюдо будет готово через
15-20 минут. Осталось проверить его на соль и добавить зиру, лавровый лист и если хотите другие специи.
При подаче посыпьте его измельченной зеленью,положите в тарелку ложку кефира. Если вам не противопоказано обязательно приправьте острым перцем.
Я уверена, попробовав такой суп раз, вы обязательно захотите приготовить его снова.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся на мой канал и узнаешь все секреты приготовления разнообразных блюд.