Найти тему
Стихи на кухне

На кухне: узбекская мастова

Самый лучший супчик после затянувшихся праздников :)
Самый лучший супчик после затянувшихся праздников :)

Этот вариант рисового супа значительно вкуснее традиционного.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 350 гр.
  • Картофель - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 3-4 ст. л.
  • Масло растительное - 60 мг.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Томаты - 2 шт.
  • Морковь - одна небольшая
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль, перец, зира - по вкусу

Этот легкий и невероятно вкусный суп готовится очень быстро. Поэтому, заранее измельчаем лук и остальные овощи.

Лук режем полукольцами,морковь мелким кубиком, примерно 1 на 1 см. Картофель также кубиком, но немного крупнее. Томаты очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Рис промываем до чистой воды.

-2
Обратите внимание: Мясной фарш должен быть рыхлым. Нельзя солить его заранее и мять руками.

Готовить этот суп желательно в казане или кастрюле с толстым дном. Приготовление начинаем с обжаривания моркови. Забрасывает её в хорошо разогретое масло и жарим до изменения цвета.

-3

Затем добавляем лук.

-4

Когда лук зарумянится, начинаем порциями добавлять мясной фарш. Фарш стараемся быстро перемешивать с обжаренными луком и морковью, чтобы оно не слиплось комом.

-5

На этом этапе в казан отправляем картофель, перемешиваем и почти сразу добавляем томатную пасту.

-6

Обжариваем всё вместе 3-4 минуты и выливаем протертые томаты. Ещё некоторое время жарим на большом огне и доливаем воду. После закипания варим супчик до почти полной готовности картофеля. Теперь самое время добавить рис.

-7

В зависимости от сорта риса наше блюдо будет готово через

15-20 минут. Осталось проверить его на соль и добавить зиру, лавровый лист и если хотите другие специи.

При подаче посыпьте его измельченной зеленью,положите в тарелку ложку кефира. Если вам не противопоказано обязательно приправьте острым перцем.

Я уверена, попробовав такой суп раз, вы обязательно захотите приготовить его снова.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся на мой канал и узнаешь все секреты приготовления разнообразных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются