Найти тему
Мириелла ✨🤍

Простой рецепт торта, из доступных ингредиентов, который поможет тебе похудеть

Оглавление

Лето 2020 совсем скоро! Следовательно, пора избавляться от жировых запасов накопленных за долгую зиму. И сегодня я покажу тебе рецепт вкуснейшего торта "Сникерс " который поможет тебе похудеть! Заинтересовала? Тогда давай готовить!)

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 60 г.
  • Какао порошок - 30 г.
  • Йогурт без добавок - 100 г.
  • Мягкий обезжиренный творог - 300 г.
  • Творожный сыр - 300 г.
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Финики сушёные - 15 шт.
  • Арахис - 50 г.
  • Молочный шоколад - 100 г.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Вода - 200 мл.

Обычный торт " Сникерс " : 320 ккал на 100 г

Такой торт " Сникерс " : 190 ккал на 100 г

Это все что нам понадобится, переходим к готовке :

1) Для крема смешиваем творог, мёд и сыр. Перекладываем крем в кондитерский мешок или пакет и убираем в холодильник на час.

2) Просеивая, в одной миске смешиваем муку, какао и соду.

3) Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с йогуртом и водой. Соединяем сухую смесь желточной.

4) Взбиваем в другой миске белки до устойчивых пиков 7-10 минут. Аккуратно вмешиваем в основную массу.

5) Половину теста выливаем в силиконовую форму диаметром 15 см (если силиконовой, то любую другую смажьте сливочным маслом, чтобы корж смог отойти) и запекаем в разогретой до 180° духовке 20 минут. То же самое проделываем со второй половиной теста.

6) Даем коржам остыть и разрезаем пополам вдоль.

7) Жарим на сухой сковороде на среднем огне арахис до того момента, пока шелуха не начнет с легкостью сниматься с орешка. Измельчаем арахис в блендере.

8) У фиников сливаем воду, заливаем 100 мл новой теплой воды разминаем блендером всё в кашу.

9) Теперь делаем в углу пакета с кремом дырочку выдавливаем на 1 из 4 коржей крем по кругу, не заполняя серединку, туда выкладываем пюре из фиников (смотри фото).

10) Сверху кладем корж, проделываем те же манипуляции. Последним коржом просто накрываем торт.

11) Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта. Посыпаем кусочками арахиса.

12) Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта. Посыпаем кусочками арахиса.

13) Топим шоколад в микроволновке (30-60 секунд, вынимая и помешивая. Время зависит от мощности микроволновки!) или на водяной бане (на ковшик с водой ставим миску с шоколадом, включаем максимальный огонь и помешиваем до растапливания шоколада).

14) Поливаем торт шоколадом.

15) Отправляем торт настояться на 2 часа в холодильник.

Вот и все, наш прекрасный тортик готов ! Подписывайся и ставь лайк, дальше будет намного больше рецептов)

Приятного аппетита! ❤

-2