Найти тему

Предприниматели должны банкротиться без негативных последствий – чтобы быстро вернуться в бизнес

Так считает министр экономического развития Максим Решетников

Сейчас признанный несостоятельным индивидуальный предприниматель не вправе заниматься бизнесом в течение нескольких лет. После банкротства сохраняются риски уголовного преследования.

Тем не менее, когда экономика снижает обороты из-за коронавируса, не все хозяйствующие субъекты смогут остаться на плаву. Ряд из них обратится к банкротным процедурам.

Таким образом, с рынка уйдут активные и добросовестные, но не справившиеся с финансовыми сложностями бизнесмены. А самое главное – из-за существующих в законе о несостоятельности ограничений они долгое время не смогут начать новое дело. Это одинаково вредит как самим предпринимателям, так и государству и обществу: не будет возможных налоговых поступлений, новых рабочих мест и т.п.

В своем выступлении в Госдуме Максим Решетников отметил, что «презумпция виновности» бизнесменов в делах о банкротстве должна быть снята. За границей банкротство – часть бизнес-процесса, «цивилизованная процедура», заявил министр. В России же на данный момент – «черная метка».
В этой связи Минэкономразвития занято разработкой законопроекта, который поможет устранить эту несправедливость. Планируется, что добросовестные предприниматели смогут оперативно пройти через банкротство, а потом в максимально короткие сроки открыть новое дело.

Источник: информация сайта Минэкономразвития от 27 мая 2020 года

Сопровождение банкротства доверяйте профессионалам!

Если материал был полезен, ставьте лайк и подписывайтесь!