Приветствую вас на канале "Готовим просто вкусно быстро".
Продолжаем наш марафон по приготовлению пяти блюд из одного килограмма фарша.
Сегодня день четвертый, три предыдущих рецепта можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Если вы еще не подписались на канал, обязательно подпишитесь и нажмите на колокольчик оповещения, чтобы не пропустить следующий рецепт.
Спасибо всем, кто делиться моими рецептами в соцсетях
Сегодня нашим блюдом будут пельмени по рецепту моей свекрови, называла она их бюджетные.
Хоть они и бюджетные, но очень вкусные. Поскольку у меня фарш из куриной грудки, то еще и менее калорийными.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео-рецепте ниже
Первое, что делаю, готовлю фарш.
Для него я предварительно отварила рис до полуготовности.
Добавляю его в подготовленный фарш, сюда мелко режу зеленый лук, если нет, то положите репчатый, добавляю нарезанный укроп и мелко рубленный чеснок, его не жалейте.
Солю, перчу, кладу хмели-сунели, добавляю немного воды, чтобы фарш был сочнее, хорошо все перемешиваю и отбиваю его. Пока уберу.
Теперь приготовлю тесто
Насыпаю просеянную муку, делаю в ней углубление, разбиваю яйцо, солю, вливаю воду, чуть меньше половины стакана, примерно 70 гр., начинаю быстро замешивать его.
При таком способе приготовления тесто получается мягким и в тоже время не разваривается.
Готовое тесто перекладываю в посуду, накрываю и даю ему постоять 30 минут, для того чтобы набухла клейковина и тесто стало более эластичным.
Раскатываю тесто, обычно я пельмени делаю с помощью пельменницы, но сегодня у меня будут самолепные, вырезаю кружки с помощь стакана, буду делать большие пельмени.
Выкладываю на подготовленное тесто фарш
Делаю вот такие пельмешки. Получаются они довольно большие.
Все готово.
Из этого количества фарша получилось 37 штук, но каких, каждый весом по 40 грамм.
Видео-рецепт, как обещала, ниже еще видео-рецепт, как из 200 грамм фарша приготовить котлеты и накормить семью
Воду солю, выкладываю пельмени, добавляю сюда лавровый лист и сухой укроп, мне так больше нравится, варю их 7 минут.
Пока они варятся приготовлю к ним соус, кладу сметану, немного томатной пасты, чеснок и укроп, солю, перчу, все перемешиваю.
Вот такие пельмешки у меня получились, я люблю их с бульоном, подаю к ним соус.
Попробуйте приготовить получаются очень вкусными и сытными, вкус пельменей будет зависеть от мяса из которого приготовлен фарш.
Видео-рецепт, как из 200 гр. фарша приготовить гору котлет.
Ингредиенты
Фарш для пельменей
Фарш куриный – 200 гр.
Рис вареный – 150 гр.
Лук зеленый – 20 гр.
Укроп – 10 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, приправа - хмели сунели
Тесто
Мука – 300 гр.
Яйца – 1 шт.
Вода – 70 гр.
Соль.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ
ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА КАНАЛЕ?