Далеко не все знают, что при заболеваниях щитовидной железы можно кушать определённые продукты, а некоторые желательно совсем исключить. Нередко бывает такое, что при изменении своего рациона питания, проблема уходит. Продукты, которые не навредят щитовидной железе: Не забываем, в каждой группе продуктов могут быть исключения. В зависимости от особенностей течения заболевания и индивидуальной непереносимости. Описание в статье про общую картину без специфики. Продукты, которые могут приводить к сбою в работе щитовидной железы. Полностью исключаем на период 3-12 месяцев: Молочная продукция – это фактор №1, провоцирующий сбой в работе щитовидной железы за счёт белка казеина. Сюда же относятся: молоко, кисломолочные продукты, сыр, йогурт, мороженое, сливки, творог, масло сливочное, сметана. Иногда исключаются и следующие группы продуктов: Лектинсодержащие продукты: бобовые, включая сою; пасленовые - помидор, баклажан и др.; картофель, тыква; орехи - арахис, фисташки; злаки; Крестоцветны
Заболевания щитовидной железы. Какие продукты лучше включить в рацион, а какие исключить.
28 мая 202028 мая 2020
119
2 мин