Лето на носу, а к чаю хочется чего-нибудь вкусненького, но чтоб без вреда для фигуры? Тогда вам точно понравится рецепт этого пп-тортика под популярным названием "НАПОЛЕОН". Торт получается нежным, легким, что прям тает во рту! Уверенна, он понравится не только хозяйке, но и ее домочадцам, потому что вкус идентичен обычному классическому Наполеону, а калорийность в разы меньше!
Итак, нам понадобится:
- лаваш (~200г)
- 1 яйцо
- подсластитель по вкусу (я добавляю мёд)
- 30 гр кукурузного крахмала
- 30 мл воды
- 300 мл молока
Приступаем к готовке:
Начинаем с крема:
Яйцо я взбиваю с подсластителем (как я уже упоминала, в моем случае это мёд). Советую делать крем послаще, так как коржи будут несладкие. Кукурузный крахмал смешиваем с водой до однородной консистенции.
Далее, на медленном огне, в сотейнике подогреваем молоко и, постоянно помешивая, добавляем туда яичную смесь, затем кукурузный крахмал и варим на медленном огне до легкого загустения.
Снимаем с огня и даем остыть нашему крему и приступаем к коржам.
Коржи:
Лаваш нарезаем нужной формы (я использовала тарелку диаметром 15 см, и в итоге у меня получилось 18 коржей). Обрезки лаваша и сами коржи запекаем в духовке 180 градусов до слегка золотистого цвета (~3-5 мин.). Обрезки измельчаем в блендере - это будет наша посыпка.
Собираем торт:
Щедро промазываем коржи кремом и выкладываем слой за слоем, затем сверху посыпаем крошкой из остатков лаваша и даем постоять нашему шедевру 3-4 часа, чтобы он хорошенько пропитался. Я оставляю обычно на ночь в холодильнике.
Подаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Делитесь своими впечатлениями, кто уже попробовал приготовить? :)