Найти тему
Женские секреты

ПП-торт "Наполеон" за 15 минут

Лето на носу, а к чаю хочется чего-нибудь вкусненького, но чтоб без вреда для фигуры? Тогда вам точно понравится рецепт этого пп-тортика под популярным названием "НАПОЛЕОН". Торт получается нежным, легким, что прям тает во рту! Уверенна, он понравится не только хозяйке, но и ее домочадцам, потому что вкус идентичен обычному классическому Наполеону, а калорийность в разы меньше!

КБЖУ на 100 гр: 127/5/2/22
КБЖУ на 100 гр: 127/5/2/22

Итак, нам понадобится:

  • лаваш (~200г)
  • 1 яйцо
  • подсластитель по вкусу (я добавляю мёд)
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • 30 мл воды
  • 300 мл молока

Приступаем к готовке:

Начинаем с крема:
Яйцо я взбиваю с подсластителем (как я уже упоминала, в моем случае это мёд). Советую делать крем послаще, так как коржи будут несладкие. Кукурузный крахмал смешиваем с водой до однородной консистенции.
Далее, на медленном огне, в сотейнике подогреваем молоко и, постоянно помешивая, добавляем туда яичную смесь, затем кукурузный крахмал и варим на медленном огне до легкого загустения.
Снимаем с огня и даем остыть нашему крему и приступаем к коржам.

Коржи:
Лаваш нарезаем нужной формы (я использовала тарелку диаметром 15 см, и в итоге у меня получилось 18 коржей). Обрезки лаваша и сами коржи запекаем в духовке 180 градусов до слегка золотистого цвета (~3-5 мин.). Обрезки измельчаем в блендере - это будет наша посыпка.

Собираем торт:
Щедро промазываем коржи кремом и выкладываем слой за слоем, затем сверху посыпаем крошкой из остатков лаваша и даем постоять нашему шедевру 3-4 часа, чтобы он хорошенько пропитался. Я оставляю обычно на ночь в холодильнике.

-2

Подаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Делитесь своими впечатлениями, кто уже попробовал приготовить? :)

Еда
6,93 млн интересуются