🔥🔥🔥ТАРО ТЕНЕЙ. СИМОН КИРИНЕЯНИН.
Трактат о самопожертвовании
Нас с самого детства убеждают в том, что без самопожертвования отношений не построить, будь то карьера, свои личные убеждения, друзья, увлечения, а иногда даже на кон ставится сама жизнь.Помните, как в фильмах один возлюбленный бросает всё, что было ему важно, ради другого, только чтобы быть с ним, так как он уезжает в другой город или страну. Такое самопожертвование очень романтизированно и въедается в подсознание, как правило жизни. Правильно ли это?
Взрослея, мы вступаем в романтические отношения с людьми и, порой, даже не замечаем, как жертвуем чем-то ради них, так как такие, какие мы есть, партнер нас не примет и мы окажемся ему не нужны. Однако, при этом, жертву мы приносим человеку, который о ней нас даже и не просил, считая что этот поступок будет оценен и отношения от этого только окрепнут. Со временем, все больше и больше жертвуя собой, мы остаемся ни с чем.
Приходит время, когда отношения с партнером заканчиваются, а у нас почти ничего не остается от себя прежнего только злость на человека и на себя, ведь всё было отдано в жертву. "Да я ради тебя...!", "Я для наших отношений сделал(а) всё!", "А в итоге всё вышло вот так..." проскальзывает в мыслях или в словах при разрыве.
Зачастую, мы думаем, что партнеру только и нужно, чтобы мы отказались от всего, только чтобы он был счастлив. Порой, мы даже не спрашиваем , хочет ли он этого. Единожды интерпретировав какое-либо поведение со стороны партнера, как негативную реакцию на ситуацию, мы стараемся в будущем его огородить от этого, тем самым совершая акт самопожертвования. Мы не ведем диалог с человеком напрямую, мы ведем мысленный диалог с этим человеком, додумывая его ответ и катострофируя реакцию на повторение данной ситуации. Мы боимся быть непринятыми.
Каждый раз, когда мы совершаем самопожертвование, стоит мысленно задать себе вопрос "А, разве, об этом просили?".