Борщ
Нам понадобится:
▪️говядина- 300гр
▪️капуста-на глаз
▪️морковь-1шт
▪️свекла-1 среднего размера
▪️лук репчатый-1шт
▪️перец болгарский- 1/2 от целого
▪️лавровый лист, перец горошек ▪️3-4 зубчика чеснока
▪️картофель 2-3 среднего размера
томатная паста 1ст л
зелень по вкусу
Приготовление:
Говядину промываем, заливаем водой, добавляем лаврушку, перец горошек, и варим бульон, не забудьте посолить.
Готовую говядину вынимаем, разбираем.
Моем, шинкуем капусту.
Чистим и нарезаем картофель, кому как нравится:брусочки/кубики.
Заправка:
Все овощи промыть. На сковороду наливаем растительное масло, режем лук, отправляем на сковороду, пассируем до золотистого цвета. Трём морковь, свеклу, оправляем к Луку,
Перец нарезаем соломкой, зубчики чеснока раздавить ножом, измельчить , отправляем на сковороду. Тушим минут 10 смесь, в конце добавляем томатную пасту или кетчуп, все перемешать. Снять с огня.
Говядину возвращаем в бульон, туда же отправляется капуста, картофель, заправка...
Доводим до кипения и варим до готовности картофеля.
В самом конце варки добавьте нарезанную зелень.
Если найдёте в магазине, то добавьте приправу Катани для украинского борща, будет вообще, просто, бомба!
Приятного аппетита!
#борщ
#готовим вкусно
#простые рецепты