Найти в Дзене

Как выбрать качественное сливочное масло.

Приветствую Вас на моём канале! Полезные советы ещё никому не мешали в жизни, поэтому чтобы ничего не пропускать – подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями! Из животных жиров самым распространенным и любимым является сливочное масло. Многие люди ценят его за приятный вкус и высокую калорийность. Выбирая на витрине магазина пачку масла, они обращают внимание не только на его стоимость и срок реализации, но и на цвет, и на процентное содержание жира, и на наличие добавок. Если в состав продукта входят растительные жиры, то это спред, возможно, даже с пресловутым пальмовое маслом, которое считают вредным для организма человека. Кроме того, покупатели смотрят, цельное или восстановленное молоко использовал производитель. Как правило, в продажу поступает масло с процентным содержанием жира 72,5% или 82,5%. В топленом масле его до 99%. Чтобы получить килограмм продукции, требуется около 10 литров цельного молока. Часто вместо молока на переработку идут более густые сли

Приветствую Вас на моём канале! Полезные советы ещё никому не мешали в жизни, поэтому чтобы ничего не пропускать – подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Из животных жиров самым распространенным и любимым является сливочное масло. Многие люди ценят его за приятный вкус и высокую калорийность. Выбирая на витрине магазина пачку масла, они обращают внимание не только на его стоимость и срок реализации, но и на цвет, и на процентное содержание жира, и на наличие добавок. Если в состав продукта входят растительные жиры, то это спред, возможно, даже с пресловутым пальмовое маслом, которое считают вредным для организма человека. Кроме того, покупатели смотрят, цельное или восстановленное молоко использовал производитель. Как правило, в продажу поступает масло с процентным содержанием жира 72,5% или 82,5%. В топленом масле его до 99%.

Чтобы получить килограмм продукции, требуется около 10 литров цельного молока. Часто вместо молока на переработку идут более густые сливки. Поэтому масло и называется сливочным. Его ГОСТ 32261-2013. Определить, насколько масло качественное, можно, проделав простой опыт. Надо его заморозить, а потом разрезать ножом. Настоящий продукт будет крошиться, а спред легко разрезаться.

Цвет качественного сливочного масла колеблется от нежно-кремового до ярко-желтого. Окраска зависит от количества содержащихся в нем каротиноидов - пигментов, которые в организме человека способствуют выработке витамина А. Наибольшее количество каротина содержится в молоке коров, получающих полноценное питание. Как говорится, «молоко у коровы на языке». Но допускается краска масла и безвредными пищевыми красителями.

-3

Необходимо отметить, что сливочное масло изготавливалось уже в глубокой древности. Так, на глиняных табличках, найденных на территории бывшей Месопотамии, изображены сцены его получения в 2500 году до нашей эры. В Европе первые сведения об этом продукте содержатся в торговых документах ирландских купцов пятого века. Жители средневековой Норвегии во время походов брали с собой бочонки с маслом. В России этот полезный продукт стали изготавливать с тринадцатого века. А в начале двадцатого века наша страна стала лидером по поставкам его за рубеж.

На этом у меня всё, надеюсь статья будет для Вас полезна! Не забудьте пожалуйста подписаться на канал и поставить лайк, а также делитесь с друзьями в социальных сетях! До новых встреч!