Найти тему
Твой Обзорщик

БАЗОВЫЙ набор домашнего кондитера👩🏻‍🍳Готовь вкусно, готовь с удовольствием!

Оглавление

Наверняка находил(а) в интернете вроде бы несложные рецепты американских тортов или красивых капкейков, но приготовить не получалось, потому что не было правильных инструментов .

Ниже я приведу базовый набор, который поможет тебе чётко следовать рецептам и получать нужную форму торта, отсаживать красивые шапочки, декорировать изделия.

Для удобства ссылки на изделия буду прикреплять из магазинов, где сама чаще всего заказываю, но многие позиции можно наити и подешевле.

№1 в списке это - ВЕСЫ🧁⚖️ 🧁

Первое с чего нужно начать - купить весы. Граммовку важно соблюдать, также как и использовать качественные продукты. Именно благодаря соблюдению пропорций мы получаем нужную текстуру и можем контролировать кол-во изделий.

У меня Кухонные весы Polaris PKS 0832DG. Стоят в пределах 1000р.

-2

№2 Формы для выпечки тортов, кексов🧁🥧

Для маффинов, кексов - Wiltone на 12 шт. ссылка на товар

Для тортов лучше использовать кольца, так как доставать бисквит из них очень просто, да и края получаются ровные.

Оптимальные по цене и качеству я брала здесь. Рекомендую приобрести для начала 2 кольца 18*H5СМ. Не пугайся, что они без дна и неразъемные.

тут аналогично, просто без бумаги кондитерской
тут аналогично, просто без бумаги кондитерской

Берешь большой кусок фольги (больше диаметра круга), чтобы можно было подвернуть края. Далее на него бумагу для выпечки, которая чуточку больше диаметра. Ставишь кольцо и плотно зажимаешь фольгу.

№3 Кондитерские мешки и насадки🎂

1. Кондитерские мешки используются для отсадки крема и начинок, бывают одноразовые и многоразовые. Мне удобнее пользоваться одноразовыми, скидываю ссылочку сразу на оптимальный размер.

2. Насадки влияют непосредственно на внешний вид шапочки. Их огромное множество, поэтому прикладываю те, которые подойдут для начала :

Закрытая звезда 6 зубчиков

Открытая звезда

Закрытая роза

Чтобы вырезать серединку капкейка для начинки, необходимо такое приспособление.

№4 Бумажные формы для выпечки и коробки для готовых изделий🎁

Капсула тюльпан для выпечки маффинов

Капсула для выпечки капкейков. Здесь важно обращать внимание на высоту бортика, чтобы она была немного больше высоты формы для выпечки.

Подложка под торт. Я использую усиленную, так как она не гнётся под весом торта и обязательно брать на пару см больше самого тортика.

Коробка для капкейков.

Коробка для торта. Приложила ссылку на плотную коробку с окошечком ( если торт в подарок, то идеально). Самое важное - высота готового тортика. Мне очень редко удавалось подобрать удачную коробку, чтобы и по высоте и по остальным габаритам не была огромная.

№5 Специфические ингредиенты ✨

Ниже я приведу список продуктов которые в обычном магазине не купишь, но они точно пригодятся:

1. Шоколад темный 54,4% какао в галетах Barry Callebaut. Вкусный и качественный шоколад из которого получается отличный ганаш ( наполнять капкейки самое то, или поливать сверху тортик).

2. Какао-порошок алкализованный. Очень насыщенный и ароматный. Самая вкусная шоколадная выпечка получается именно с ним.

3. Красители. AmeriColor простые в использовании, большая палитра цветов, экономичный расход.

4. Капли термостабильные. При добавлении в тесто не растекаются и оставляют в готовом изделии шоколадные вкрапления.

5. Candurin. Сухой краситель придающий блеск, также есть в золотом цвете и не только.

6. Ванильный экстракт. Не всегда и не везде есть в наличие, но для выпечки просто незаменим. Расход небольшой, такой маленькой баночки хватит надолго.

Надеюсь данный пост поможет тебе в кондитерских начинаниях👩🏻‍🍳

Подписывайся на канал, следи за новыми обзорами!