Наверняка находил(а) в интернете вроде бы несложные рецепты американских тортов или красивых капкейков, но приготовить не получалось, потому что не было правильных инструментов .
Ниже я приведу базовый набор, который поможет тебе чётко следовать рецептам и получать нужную форму торта, отсаживать красивые шапочки, декорировать изделия.
Для удобства ссылки на изделия буду прикреплять из магазинов, где сама чаще всего заказываю, но многие позиции можно наити и подешевле.
№1 в списке это - ВЕСЫ🧁⚖️ 🧁
Первое с чего нужно начать - купить весы. Граммовку важно соблюдать, также как и использовать качественные продукты. Именно благодаря соблюдению пропорций мы получаем нужную текстуру и можем контролировать кол-во изделий.
У меня Кухонные весы Polaris PKS 0832DG. Стоят в пределах 1000р.
№2 Формы для выпечки тортов, кексов🧁🥧
Для маффинов, кексов - Wiltone на 12 шт. ссылка на товар
Для тортов лучше использовать кольца, так как доставать бисквит из них очень просто, да и края получаются ровные.
Оптимальные по цене и качеству я брала здесь. Рекомендую приобрести для начала 2 кольца 18*H5СМ. Не пугайся, что они без дна и неразъемные.
Берешь большой кусок фольги (больше диаметра круга), чтобы можно было подвернуть края. Далее на него бумагу для выпечки, которая чуточку больше диаметра. Ставишь кольцо и плотно зажимаешь фольгу.
№3 Кондитерские мешки и насадки🎂
1. Кондитерские мешки используются для отсадки крема и начинок, бывают одноразовые и многоразовые. Мне удобнее пользоваться одноразовыми, скидываю ссылочку сразу на оптимальный размер.
2. Насадки влияют непосредственно на внешний вид шапочки. Их огромное множество, поэтому прикладываю те, которые подойдут для начала :
Чтобы вырезать серединку капкейка для начинки, необходимо такое приспособление.
№4 Бумажные формы для выпечки и коробки для готовых изделий🎁
Капсула тюльпан для выпечки маффинов
Капсула для выпечки капкейков. Здесь важно обращать внимание на высоту бортика, чтобы она была немного больше высоты формы для выпечки.
Подложка под торт. Я использую усиленную, так как она не гнётся под весом торта и обязательно брать на пару см больше самого тортика.
Коробка для капкейков.
Коробка для торта. Приложила ссылку на плотную коробку с окошечком ( если торт в подарок, то идеально). Самое важное - высота готового тортика. Мне очень редко удавалось подобрать удачную коробку, чтобы и по высоте и по остальным габаритам не была огромная.
№5 Специфические ингредиенты ✨
Ниже я приведу список продуктов которые в обычном магазине не купишь, но они точно пригодятся:
1. Шоколад темный 54,4% какао в галетах Barry Callebaut. Вкусный и качественный шоколад из которого получается отличный ганаш ( наполнять капкейки самое то, или поливать сверху тортик).
2. Какао-порошок алкализованный. Очень насыщенный и ароматный. Самая вкусная шоколадная выпечка получается именно с ним.
3. Красители. AmeriColor простые в использовании, большая палитра цветов, экономичный расход.
4. Капли термостабильные. При добавлении в тесто не растекаются и оставляют в готовом изделии шоколадные вкрапления.
5. Candurin. Сухой краситель придающий блеск, также есть в золотом цвете и не только.
6. Ванильный экстракт. Не всегда и не везде есть в наличие, но для выпечки просто незаменим. Расход небольшой, такой маленькой баночки хватит надолго.
Надеюсь данный пост поможет тебе в кондитерских начинаниях👩🏻🍳
Подписывайся на канал, следи за новыми обзорами!