Найти тему
Сочные рецепты

Тортик а-ля Фрезье😍

Рецепт:

Миндальный бисквит

5 яиц 

100 гр молотого миндаля 

100 гр сахара 

50 гр растопленного сливочного масла 

50 гр муки 

Крем

300 мл молока

100 гр сахарного песка

3 яичных желтка

300 гр творога мягкого

150 гр размягченного сливочного масла

25 гр муки

25 гр крахмала

1. В мисочке соедините сахар и яйца.

2. Взбейте в пышный крем, 5-10 минут миксером. 

3. Добавьте муку и молотый миндаль, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, слегка перемешайте. 

4. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30-40 минут (до сухой спички). 5. Для крема всыпать в молоко 50 г сахара и поставить молоко на медленный огонь. В это время взбить желтки с оставшимся сахаром, всыпать к взбитым яйцам муку и крахмал, тщательно перемешать.

6. Когда молоко начнет закипать, половину молока перелить к яичной смеси, перемешать.

7. Оставшееся молоко поставить вновь на плиту и вылить к нему яично-молочную смесь и при постоянном помешивании варить крем до загустения.

8. Крем остудить в холодильнике, затем взбить с мягким сливочным маслом и творогом до однородности.

9. Собираем торт: бисквит режем на 2 коржа. Укладываем корж в разъемную форму, затем по бортику клубнику, порезанную пополам, а в центре произвольно. Затем крем, распределяем его равномерно. Сверху второй корж, затем остаток крема. Украшаем сверху клубникой.

10. Торту дать настояться минимум пару часов. Идеально на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются