Найти тему
Мой любимый огород

Экстракт из луковой шелухи творит чудеса в огороде !

Луковая шелуха – одно из природных средств, которое очень ценно и содержит множество полезных веществ.

Луковая шелуха содержит в своем составе флавоноиды ( рутин и кверцетин) , каратиноиды( мощные антиоксиданты) , витамин С.

1. Рутин и кверцетин являются известными веществами, которые увеличивают содержание углеводов, т. е. сахаров в плодах растений . Экспериментально доказано, что обработка экстрактом луковой шелухи перцев, томатов и огурцов в период плодоношения существенно улучшает их вкусовые качества и увеличивает количество сахаров. Одновременно увеличивается концентрация витаминов и полезных веществ в плодах.

2. Кроме того, рутин и кверцетин предотвращают развитие грибковых заболеваний растений. А фитонциды содержащиеся в луковой шелухе отпугивают таких вредителей , как тля и паутинный клещ.

3. Экстракт луковой шелухи повышает силу всхожести и количество пророщенных семян, и превышает по этому показателю такие стимуляторы как «Энерген» и « НВ- 101».

Наибольшее количество действующих веществ содержится в шелухе желтого лука. В шелухе красного лука таких веществ в 7 раз меньше, а у белого лука - активных веществ не обнаружено !

Рецепт экстракта из луковой шелухи

Берем поллитровую банку и набиваем ее достаточно плотно шелухой желтого лука, заливаем любой водкой по горлышко, закрываем плотной крышкой и ставим в самое теплое место в доме ( у батареи) как минимум на 7 дней. Хранить экстракт не процеживая в холодильнике до 6 месяцев.

Способы применения

1. Для обработки и дезинфекции семян – 1 стол. Ложка экстракта на стакан воды , замочить семена на сутки.

2. Для обработки растений от паутинного клеща и тли, для улучшения качества и вкуса плодов – 50 мл экстракта на ведро воды при поливе .

Прочитайте о других полезных органических удобрениях :

Разбудите фитоспорин !Усильте действие в 10 раз !

Хотите суспензию хлореллы бесплатно ? Приготовьте сами !

Подписывайтесь на канал Мой любимый огород чтобы получать больше полезной информации

Еда
6,93 млн интересуются