Найти тему
avvo-cado

Рецепт чизкейка "Нью-Йорк"

Оглавление

Вы пробывали по-настоящему вкусный чизкейк "Нью-Йорк"? Сейчас в период карантина сделаем его дома!

Ингредиенты:

  • печенье песочное - 300гр.
  • масло сливочное- 100гр.
  • сыр сливочный- 600гр.
  • сахар- 150гр.
  • яйца- 3шт.
  • сливки( 30-35%)- 200 мл.

Примечание: Можно использовать сливки 20%,тогда немного уменьшится сливочный вкус.

Приступаем к основе:

Возьмём песочное печенье и измельчаем его ( лучше в блендере)

Далее добавляем к измельченному печенью масло. Перемешиваем и получаем сыпучую массу. Кладём тесто в форму( обязательно формировать бортики) на 10 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Приступаем к крему:

Хорошо смешиваем сливочный сыр с сахаром. По одному добавляем яйца. Не торопитесь; не слишком взбиваем массу, иначе будет много пузырьков ( чизкейк вздуется и треснет). Прибавляем сливки к массе и так же перемешиваем.

Выливаем начинку в форму с основой и распределяем по площади.

Теперь самое сложное: выпекаем чизкейк

Ставим на разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110 градусов на час.

Постепенно нужно охлаждать: сначала даём постоять 20-30 минут уже в ВЫКЛЮЧЕННОЙ духовке; далее 20-3- минут в комнатной температуре и наконец то убираем в холодильник на 6-8 часов.

Лучше готовить вечером и оставить в холодильнике на ночь, чтобы на утро был вкуснейший и очень нежный десерт.

Приятного аппетита!

Этот и другие рецепты смотрите у нас в инстаграме : eda.home_

-2

Еда
6,93 млн интересуются