Вы пробывали по-настоящему вкусный чизкейк "Нью-Йорк"? Сейчас в период карантина сделаем его дома!
Ингредиенты:
- печенье песочное - 300гр.
- масло сливочное- 100гр.
- сыр сливочный- 600гр.
- сахар- 150гр.
- яйца- 3шт.
- сливки( 30-35%)- 200 мл.
Примечание: Можно использовать сливки 20%,тогда немного уменьшится сливочный вкус.
Приступаем к основе:
Возьмём песочное печенье и измельчаем его ( лучше в блендере)
Далее добавляем к измельченному печенью масло. Перемешиваем и получаем сыпучую массу. Кладём тесто в форму( обязательно формировать бортики) на 10 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Приступаем к крему:
Хорошо смешиваем сливочный сыр с сахаром. По одному добавляем яйца. Не торопитесь; не слишком взбиваем массу, иначе будет много пузырьков ( чизкейк вздуется и треснет). Прибавляем сливки к массе и так же перемешиваем.
Выливаем начинку в форму с основой и распределяем по площади.
Теперь самое сложное: выпекаем чизкейк
Ставим на разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110 градусов на час.
Постепенно нужно охлаждать: сначала даём постоять 20-30 минут уже в ВЫКЛЮЧЕННОЙ духовке; далее 20-3- минут в комнатной температуре и наконец то убираем в холодильник на 6-8 часов.
Лучше готовить вечером и оставить в холодильнике на ночь, чтобы на утро был вкуснейший и очень нежный десерт.