Здравствуйте, уважаемые самогонщики и сочувствующие товарищи!
Ранее я публиковал несколько рецептов напитков, которые были не раз мною опробованы: Абсент, Джин по голландскому рецепту, Мятный ликер. Замечательные напитки, но, только если вы собираетесь их готовить не к завтрашнему празднику, например. Все они предполагают достаточно длительный период настаивания, затем дополнительный дробный перегон, и, отдых для формирования букета и вкуса. Из, немногочисленных пока, опубликованных мною рецептов, наверное, только ликер Лимончелло готовится достаточно быстро и требует минимального отдыха. Но, и для его изготовления, все равно, хотя бы дней 7-10 нужно.
А что делать, если завтра вдруг неожиданно к вам собираются нагрянуть гости? А последние несколько глотков Бурбона из бочки вы допили еще позавчера. А солодовый виски только месяц, как залит в бочку. И из напитков имеется только хороший самогон (пшеничный, например, или сахарный). Либо, если вы занимаетесь ректификацией - то, имеется, соответственно, спирт. А удивить гостей каким-нибудь, своим, эдаким напитком, хочется! Ну не пить же, в самом деле, просто самогон!)
У каждого самогонщика, думаю, имеется про запас какой-нибудь рецепт, которым он может воспользоваться в таком вот пожарном случае.
Я же опишу сегодня рецепт, который также был когда-то найден на просторах Интернета, и, который выручал меня не раз. Спасибо тому доброму человеку, который поделился им. Сегодня я делюсь этим рецептом с вами.
По утверждению автора рецепта, получается напиток очень похожий на тминную настойку Brondums snaps. Изготавливают ее, по всей видимости, в Дании. Оригинал, к сожалению, мне попробовать не довелось пока.
Прошу прощения за длинное вступление! Оно настолько же длинное, насколько быстр и прост сам рецепт.
Итак:
1 литр 40° хорошего (минимум 2 дробных перегона) хлебного или сахарного самогона, или же разбавленного до этой крепости ректификата (если вы занимаетесь ректификацией).
2 грамма (где-то пол чайной ложки) тмина.
1 штука гвоздики.
Заливаем и засыпаем это все в кастрюлю (лучше в скороварку). Я делал не раз просто в стеклянной банке, которую закрывал полиэтиленовой крышкой и помещал на водяную баню. Закрываем нашу кастрюлю крышкой и греем содержимое до 60-65 градусов Цельсия. Можно не мерить термометром. Прикасаетесь рукой к банке или кастрюле, и как только руку больше 3-4 секунд удержать на поверхности уже нельзя, все. Снимаем с плиты. Оставляем под крышкой часов на 5-6, пока остынет. Потом процеживаем через марлечку или ватку.
Готово!
Цвет у напитка получается нежно-желтый. Вкус очень приятный тминный. Очень удобно, что быстро изготовить напиток можно в любом количестве: хоть 0,5 литра, хоть 5 литров. И употреблять можно сразу же после остывания. Ну, и, как всегда, можно поэкспериментировать с ингредиентами: тмина чуть больше или чуть меньше. С гвоздикой только не переборщите! На 1 литр больше 1 штуки точно класть не нужно. Может быть, даже половинку отломать. Хотя, возможно, вы очень любите гвоздику!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное!
Если понравилась статья - ставьте лайк!
Если появились какое-либо вопросы - задавайте в комментариях!
Другие рецепты на моем канале:
Голландский джин: https://zen.yandex.ru/media/natur_samogon/recept-djina-chast-3-gollandskii-djin-5eb62c83cf3f022fdb26c995
London dry gin: https://zen.yandex.ru/media/natur_samogon/recept-djina-chast-2-london-dry-gin-5eb431f0b95e7e69bd2f0522
Мятный ликер: https://zen.yandex.ru/media/natur_samogon/recept-miatnogo-likera-takogo-miatnogo-likera-vy-esce-ne-probovali-5ec7f08e564da33d1c6c0790