Найти тему

Всегда сочные куриные котлеты!

Оглавление

Вариантов приготовления котлет огромное множество. У меня тоже есть несколько рецептов, которые использую чаще всего. Сегодня у меня есть куриное филе и котлеты буду делать из него. В котлеты добавлю кабачок, тогда они получаются очень сочными.

Ингредиенты:

Филе куриное – 400 г

Кабачок – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Черствый белый хлеб или батон – 3-4 ломтика

Масло растительное – 3 ст. л.

Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно замочить хлеб в воде и дать ему размокнуть.

Затем хлеб нужно хорошо отжать, лишняя вода в фарше не нужна.

Через мясорубку пропускаю куриное филе, кабачок, лук репчатый и добавляю отжатый от воды хлеб.

Готовлю фарш для котлет и добавляю яйцо, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешиваю.

Котлеты лучше формировать мокрыми руками.

Обжариваю котлеты на растительном масле с 2-х сторон до готовности.

Приятного всем аппетита!

Делитесь со мной своими рецептами, мне будет очень интересно!

-2