Вариантов приготовления котлет огромное множество. У меня тоже есть несколько рецептов, которые использую чаще всего. Сегодня у меня есть куриное филе и котлеты буду делать из него. В котлеты добавлю кабачок, тогда они получаются очень сочными.
Ингредиенты:
Филе куриное – 400 г
Кабачок – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Черствый белый хлеб или батон – 3-4 ломтика
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно замочить хлеб в воде и дать ему размокнуть.
Затем хлеб нужно хорошо отжать, лишняя вода в фарше не нужна.
Через мясорубку пропускаю куриное филе, кабачок, лук репчатый и добавляю отжатый от воды хлеб.
Готовлю фарш для котлет и добавляю яйцо, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешиваю.
Котлеты лучше формировать мокрыми руками.
Обжариваю котлеты на растительном масле с 2-х сторон до готовности.
Приятного всем аппетита!
Делитесь со мной своими рецептами, мне будет очень интересно!