Найти тему
Женские штучки

Домашнее мороженое: 3 простых рецепта

Приготовить натуральное мороженое в домашних условиях очень просто. Предлагаю вашему вниманию подборку простейших рецептов нежного и вкусного десерта, который отлично освежит в жаркий день и подарит хорошее настроение в ненастный. Попробуйте приготовить такое лакомство своим детям, они непременно оценят ваши старания.

Домашнее мороженое сможет приготовить каждый
Домашнее мороженое сможет приготовить каждый

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • молоко - 2/3 стакана;
  • бананы - 6 шт;
  • мед - 2 ст. лож;
  • какао - 4 ст. лож;
  • ванилин - по вкусу.

Приготовление:

  1. Бананы нужно очистить, разрезать каждый на 4 части и заморозить (3-5 часов).
  2. С помощью блендера смешать молоко, бананы, мед, какао и ванилин до однородной консистенции.
  3. Приготовленную массу разложить по формочкам для мороженого и убрать в морозилку на 30 минут. А можно подавать сразу.

Мороженое из сгущенки и сливок

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное - 120 г;
  • сливки, жирностью не менее 30% - 250 г;
  • ванилин - по вкусу.

Приготовление:

  1. Охлажденные сливки взбить с помощью миксера. Как только на поверхности молочной массы будут образовываться следы от миксера, можно переходить к следующему этапу приготовления.
  2. Для этого к сливкам добавить сгущенное молоко хорошего качества (от этого будет зависеть вкус мороженого), ванилин и перемешать массу миксером. Взбивать не нужно, иначе сливки могут превратиться в масло.
  3. Приготовленный состав разлить по формочкам и убрать в морозильную камеру.
  4. При желании в состав ингредиентов можно включить кусочки фруктов или печенья, орехи, шоколад или какао. Не бойтесь экспериментировать!
Домашнее мороженое - натуральный и вкусный продукт
Домашнее мороженое - натуральный и вкусный продукт

Творожное мороженое

Ингредиенты:

  • творог (жирный) - 200 г;
  • молоко - 50 мл;
  • вареное сгущенное молоко - 1/2 банки.

Приготовление:

  1. С помощью блендера взбить до однородной массы творог и сгущенное молоко.
  2. Затем добавить молоко и снова все хорошо перемешать.
  3. Разложить приготовленную творожную массу по формочкам и убрать в морозилку на 5 часов.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь натуральной и качественной домашней едой!

Также по теме: