Найти тему
Вкусная минутка

Свекольная икра из серии "день до зарплаты": нравится даже моему мужу (а он у меня не любитель овощей)

Из серии "День до зарплаты". Вкусная свекольная икра. Нравится не только мне, но и моему мужу. Готовлю часто, потому что вкусно.

Свеклу для этой икры я использую отварную. Можно запечь в духовке.

Чищу ее и натираю на крупной терке.

-2

Лук нарезаю мелко и обжариваю на растительном масле до прозрачности. Постоянно перемешиваю.

Добавляю немного сахара - так вкуснее поулчется.

-3

Затем добавляю к луку натертую свеклу, томатную пасту и воду. Но я чаще вместо воды добавляю рассол (огуречный, капустный или помидорный).

Перемешиваю и тушу минут 10-15.

-4

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. И на гарнир, и как закуска, и как самостоятельное блюдо в пост.

В видео ниже еще рецепт вкуснейших гренок с луком. Два года назад два этих блюда мне обошлись в 35 рублей (помню, потому что под видео это указала). Это был апрель 2018 года. Даже интересно посчитать, сколько это стоит сегодня))

Рецепт свекольной икры (рецепт гренок есть в видео выше):

• Свекла - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Вода (или рассол от помидоров) - 100 мл
• Перец черный молотый
• Зелень
• Соль

Подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе!