Из серии "День до зарплаты". Вкусная свекольная икра. Нравится не только мне, но и моему мужу. Готовлю часто, потому что вкусно.
Свеклу для этой икры я использую отварную. Можно запечь в духовке.
Чищу ее и натираю на крупной терке.
Лук нарезаю мелко и обжариваю на растительном масле до прозрачности. Постоянно перемешиваю.
Добавляю немного сахара - так вкуснее поулчется.
Затем добавляю к луку натертую свеклу, томатную пасту и воду. Но я чаще вместо воды добавляю рассол (огуречный, капустный или помидорный).
Перемешиваю и тушу минут 10-15.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. И на гарнир, и как закуска, и как самостоятельное блюдо в пост.
В видео ниже еще рецепт вкуснейших гренок с луком. Два года назад два этих блюда мне обошлись в 35 рублей (помню, потому что под видео это указала). Это был апрель 2018 года. Даже интересно посчитать, сколько это стоит сегодня))
Рецепт свекольной икры (рецепт гренок есть в видео выше):
• Свекла - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Вода (или рассол от помидоров) - 100 мл
• Перец черный молотый
• Зелень
• Соль
Подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе!