Риск быть одураченным в магазине довольно высок. Но большая часть покупателей этого даже не замечают, ну и суммы не чрезвычайно значительны. Однако, для магазина это дополнительная прибыль.
Дело даже не в деньгах, а в принципе, ведь неприятно быть одураченным даже на какие-нибудь 10-20 рублей. 10 рублей сейчас, 20 рублей завтра и за некий период времени набежит большая сумма. Рассмотрим методы обмана на примере магазина «Пятерочка».
Эта сеть является одной из пользующихся наибольшей популярностью и распространенных в Российской Федерации. Магазины «Пятерочка» относятся к магазинам эконом-класса и нацелены на покупателей с маленьким достатком, в связи с чем пользуются большой известностью у жителей. Чрезвычайно тяжело назвать город, где этого магазина нет, даже больше, в почти всех поселках уже есть своя «пятерочка».
Но конкретно в данной сети почаще всего видятся обманы. Необходимо отметить, что условия труда в магазине тяжелые, заработной платы маленькие, что заставляет сотрудников как-то выживать, а сделать это можно только за счет покупателей. Сейчас к основному.
Обман с акциями
Как было отмечено, магазин сети «Пятерочка» относится к эконом-классу, как следствие этого, основное преимущество это низкие цены на продукты, также и постоянное проведение акций. Но все почаще покупатели замечают, что в чеке стоит совсем другая цена, ежели на «желтоватом» ценнике.
При помощи акций магазин усердствует привлечь потребителей, что логично. Однако, как было установлено, только 1 человек из 8 инспектирует чек на месте. Некоторые замечают уже после, но почти всегда запамятывают об этом. Если же клиент замечает разницу на месте, то показывает на ошибку, работники магазина приносят извинения и исправляют положение дел. Однако за счет других 7, которые не проверили, магазин получит хорошую надбавку к выручке.
Необходимо отметить, что схожим начинают злоупотреблять магазины других сетей, к примеру «Перекресток», который уже относится больше к среднему классу. Эти сведения возникает на разных форумах, где покупатели сетуют на то, что на ценнике обозначено одно, а в чеке стоимость совсем иная. В схожих вариантах необходимо добиваться, чтоб в чеке была пробита стоимость, обозначенная на ценнике.
Сокрытая просрочка продукта
Большой неувязкой магазинов эконом-класса, также и «Пятерочки» является завышенный риск приобретения просроченного продукта. На данный момент большая часть покупателей усердствует глядеть на срок годности, который указан на упаковке.
Но даже верно обозначенный срок не гарантирует приобретение высококачественного продукта.
В тех торговых точках, где поток покупателей приметно ниже, достаточно высочайший процент порчи, в особенности скоропортящихся продуктов. Чтоб как-то поправить положение дел и уменьшить процент, работники усердствуют поменять сроки годности, увеличивая их.
Естественно, на большинстве продуктов срок годности указан с припасом, то есть по истечению этого срока, продукт еще будет годен к употреблению, все же, изменение срока является реальным обманом клиента.
Ведь приобретение плохого продукта не лишь выкинутые средства, да и угроза здоровью.
Обманы на кассе
И естественно, необходимо отметить о вероятных рисках на кассе. Почаще всего пробивают излишний продукт в чеке. К примеру, вы взяли одну пачку макарон, а в чеке их пробили два раза. Если клиент увидит ошибку сходу, то кассир просто извинится и сообщит, что это случилось совсем случаем. Однако далековато не постоянно схожее замечают. А некоторые покупатели в принципе не забирают собственный чек.
Естественно, кассир средства никак не заберет с кассы, но взять излишний пробитый продукт полностью может, ведь в данном случае недостачи не будет, так как лишняя сумма располагается в кассе.
Резюме
Чтоб недопустить схожих ситуаций, необходимо только следовать нескольким правилам, о которых все знают, но почему-либо запамятывают про них.
1) Непременно инспектировать сроки годности, если продукт указан с акцией, а на кассе пробили полную цена, то напористо отстаивать свою позицию и просить пробить по стоимости, которая указана на ценнике.
2) Чек постоянно необходимо сохранять, так как, если попадется плохой продукт, будет намного легче обратиться в магазин и решать вопрос.
3) Чек лучше перепроверить на месте, чтоб сходу можно было разобраться, обозначено ли в нем что-то избыточное. Тогда и обман будет сведен к минимуму.
Берегите себя и свое здоровье.
Не дайте себя обмануть!