Купили электрошашлычницу и жалеете о покупке? Ваш шашлык в ней горит, получается сухой и не вкусный? Читайте статью и смотрите мое видео и у вас все получится!
Главные принципы:
✔ Одинаковые кусочки. Делаем замеры расстояния между шампурами и расстояния от шампура до тэна. Выбираем наименьшее из них и вычитаем 1 см. Получаем идеальный размер куска. У меня это 4 см.
Одинаковые кусочки позволяют шашлыку прожариваться равномерно, а так же ваш шашлык свободно вертится, не задевает тэн и мясо не горит. Следовательно и запаха гари нет на всю квартиру и шашлык получится сочным.
✔ Приступаем жарить мясо, когда тэн электрошашлычницы хорошо разогрет.
Если поставить в холодный и потом включить - мяса у вас получится сухим и не вкусным.
✔ И немаловажную роль играет какой маринад вы используете. Большинство привычных вам маринадов - будут гореть, будут стрелять маслом и маринадом в разные стороны.
Какой маринад использовал я - вы можете посмотреть тут или прочитать здесь. Этот маринад позволяют мясу оставаться сочным, он не горит, не стреляет и оставляет после себя сам прибор чистым. В этом вы можете убедиться на моем видео.
Всем вкусного шашлыка!
Подписывайтесь на мой канал YouTube канал. Совсем скоро я выложу видео о том как сделать шашлык дома, который сложно отличить от шашлыка сделанного на природе и на углях!