Плюсы:
Кухня: сами разрабатывали с нуля и тестировали на гостях учитывая их пожелания и предпочтения. Наличие с самого открытия реально классного повара. Конечно это был не первый повар, которого мы наняли, первые 2 человека не подошли по различным причинам
Смотрели какие позиции наиболее популярны, что то добавляли, убирали, меняли ингридиенты.
Как итог хорошая кухня с массой наименований.
Вот только маленькая часть блюд которые мы подавали. Если очень грубо 5 видов паст, 5 видов супов, горячие и холодные закуски, основные блюда в огромном ассортименте.
Корпоративы и банкеты: помещение небольшое и до 40 человек комфортно помещалось. Цены были порядка 1500р на человека(с начальным количеством алкоголя)
стабильно 2-3 в месяц проводили, и естественно вход для остальных посетителей тогда был закрыт.
Домашняя атмосфера: когда приходит к тебе любой посетитель здоровается с тобой и барменом за руку, вы можете поговорить за жизнь, повариха готовит ему любимое блюдо или же предлагает что то от себя ( как шеф в элитных ресторанах), на каждый банкет гости зовут тебя присоединиться и все такое. Атмосфера на которую люди тянутся и возвращаются снова и снова.
Музыка: было достаточно атмосферно, когда днем играет ретро, а под вечер как вариант классический рок или музыка по заявкам, или все сидим и смотрим кино какое нибудь.
Новые полезные знакомства:
Из постоянных посетителей: майор фсб, владелец сети столовых(который нам очень помог на первых парах, как советом так и оборудованием), полицейские, владельцы разнообразных фирм, автомеханики.
Место для деловых переговоров:
Позвать делового партнера в свой бар обсудить какие-то вопросы. Что ни говори, это явно поднимет твой статус.
Всегда есть куда позвать друзей, подруг, где можно отдохнуть выпить и покушать за себестоимость.
В следующей статье я расскажу подробно с какими проблемами мы столкнулись на различных этапах открытия и запуска данного проекта, опишу реальную прибыль и перспективы подобного бизнеса.