Многие думают что китайская кухня сложна в готовке. Но на самом деле приготовление китайских блюд не такое сложное дело, главный секрет это комбинации специй которые используются в приготовлении. От того и сложно приготовить китайскую кухню в домашних условиях.
Но есть одно блюдо которое не требует сложных специй и хитрого приготовления. Оно не так популярно как свинина в кляре или мясо веревочкой. Но в Китае оно есть практически в каждом кафе или ресторане. Так же оно не настолько экзотично что приходиться по вкусу многим иностранцам.
Когда я была студенткой часто брала его в столовой. Так как оно было дешевым и вкусным. Даже приходя в новое место я беру это блюдо, так как знаю что его не испортить.
Называется 西红柿炒鸡蛋 ( Xīhóngshì chǎo jīdàn )или в переводе яичница с помидорами. Ее подают с рисом, лапшой так же могут подать в супе.
Сейчас находясь в России я его готовлю когда начинаю скучать по китайской кухне. Его рецепт прост и ингредиенты всегда в доступе.
Ингредиенты на одну порцию:
- Помидор 2 шт
- Чеснок
- Яйца 2 шт
В качестве гарнира очень хорошо подходит рис. Так же хорошо идет с хлебом.
Нарезаем помидоры крупными дольками. Чеснок тоже нарезаем.
Яйца жарим в масле на раскаленной сковороде. Помешиваем их.
Как яйца будут готовы снимаем их с огня. Подливаем масла и жарим чеснок. Чуть погода закидываем туда помидоры. Как помидоры дадут сок добавляем столовую ложку соевого соуса. Сбавляем огнь до среднего.
Добавляем нашу яичницу к помидорам. Смешиваем, немного еще жарим вместе.
И все готово! Весь смак этого блюда в получившемся соусе от помидоров с чесноком. На вкус точно так же как в Китае. Очень хорошо идет с рисом.
Спасибо что дочитали!
Больше про жизнь в Китае и про сам Китай читайте на моем канале, подписывайтесь что бы не пропустить новые статьи!
Россия после Китая. Обратный культурный шок
Китайские квартиры изнутри
Китайский завтрак
10 малоизвестных фактов о Китае
Как я начала понимать китайский язык за три месяца