Найти в Дзене

ПП печеночный торт

Всем привет! Печеночный торт очень полезное и аппетитное блюдо. В приготовлении достаточно простое. О пользе печенки говорить много не нужно. Все знают. И все-таки,печень является самым полезным и легкоусвояемым субпродуктом. С Огромным составом полезных веществ для нашего организма. И сегодня я поделюсь своим вариантом этого блюда.

Нам пригодиться:

1. Печень говяжья (можно куриную) 800 гр

2. Яйцо 2 шт

3. Овсяные хлопья для долгой варки перемалываем в муку 5 ст. л.

Для начинки:

1. Лук 3 шт

2. Морковь 2 шт.

3. Соль, паприка, специи

Для пп майонеза:

1. Сметана 15% 300 гр

2. Желтки вареные 3 шт.

3. Сок лимона 1 ч.л.

4. Горчица 2 ст.л

5. Укроп

фото автора
фото автора

Печень помыть,удалить лишний жир, перекрутить в фарш. В фарш добавить яйца и овсяную муку, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.

фото автора
фото автора

На раскаленную сковороду выкладываем фарш как блин. Если фарш будет очень густой можно разбавить молоком. И обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Еда
6,93 млн интересуются