Всем привет! Печеночный торт очень полезное и аппетитное блюдо. В приготовлении достаточно простое. О пользе печенки говорить много не нужно. Все знают. И все-таки,печень является самым полезным и легкоусвояемым субпродуктом. С Огромным составом полезных веществ для нашего организма. И сегодня я поделюсь своим вариантом этого блюда.
Нам пригодиться:
1. Печень говяжья (можно куриную) 800 гр
2. Яйцо 2 шт
3. Овсяные хлопья для долгой варки перемалываем в муку 5 ст. л.
Для начинки:
1. Лук 3 шт
2. Морковь 2 шт.
3. Соль, паприка, специи
Для пп майонеза:
1. Сметана 15% 300 гр
2. Желтки вареные 3 шт.
3. Сок лимона 1 ч.л.
4. Горчица 2 ст.л
5. Укроп
Печень помыть,удалить лишний жир, перекрутить в фарш. В фарш добавить яйца и овсяную муку, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
На раскаленную сковороду выкладываем фарш как блин. Если фарш будет очень густой можно разбавить молоком. И обжариваем с двух сторон на среднем огне.