Речь даже не о том, что с годами перемены воспринимаются тяжелее, учиться жить по-новому все сложней. Дело в том, что многие люди наивно полагают, что с выходом на пенсию жизнь кончается. А это, как доказывает небольшой опрос, проведенный в связи ростом "коронавирусной безработицы" в России, категорически не так.
Борис Алексеевич, 57 лет, Нижний Тагил:
– У нас с сыном небольшая пекарня. Мы смогли сориентироваться и перейти на прием заказов по Интернету и по телефону. Пришлось увеличить и объемы, и ассортимент продукции. Я не ожидал, что так получится.
Лидия Иосифовна, 61 год, Екатеринбург:
– Я много лет работала преподавателем в музыкальной школе. Как и многие коллеги, занимаюсь репетиторством. В прошлом году зарегистрировалась как самозанятая и не прогадала. Нам пообещали перечислить на карту более 12 тысяч рублей, которые можно будет потратить на уплату налога.
Мария Михайловна, 70 лет, Нижние Серги:
– У моих детей и внуков так все хорошо шло, нарадоваться не могла. Тут эта зараза. Сын с внуком работают, а вот у внучки, она парикмахер, салон был закрыт. Хотя она нашла подработку – заказы на перевозки принимала.
Евгений Дмитриевич, 66 лет, Сысертский район:
– Работаю водителем, пандемия коронавируса меня, слава Богу, не затронула. Сына отправили на удаленку, он с детьми и на огороде пашет, и свои заказы выполняет.
Нина Петровна, 52 года Екатеринбург:
– Наша гостиница пустует. Нас отправили в неоплачиваемые отпуска. Страшно. В это же самое время российский премьер-министр призывает развивать внутренний туризм…
Другие тексты наших журналистов и читателей можно прочитать на нашем сайте.
Автор Татьяна Бурова
Вам понравился этот материал? Жмите лайк и подписывайтесь на канал.