О ВКУСНОМ (рецепт внутри) и АССОЦИАЦИЯХ
Испытываете трепет, когда берете в руки сувенир, привезенный из очередного путешествия?
Приятные ассоциации снова переносят нас в манящую негу сладких воспоминаний...
Наверное, поэтому многие любят отправлять сами себе открытки из путешествий. Возвращаешься в родные стены, а через несколько дней прилетает весточка из прекрасного прошлого... 💌
car rental crete
💙Романтично...
Но, как говорится, одними воспоминаниями сыт не будешь. Поэтому мы решили поделиться с Вами очень простым рецептом греческого блюда. Отведав кусочек , Вы мигом перенесетесь в полуденное тепло, за столик уютной таверны с видом на песчаный пляж, где нежно плещется ласковое критское море.
Блюдо очень простое и типично греческое 🇬🇷.
"БРИАМ" - овощное ассорти под средиземноморским соусом с солеными нотками сыра Фета. 🍽
Простота приготовления в том, что можно брать любые овощи, которые есть в холодильнике, главное живительная "Ледара" - оливковое масло и настроение - включайте греческую музыку и давайте телепортироваться!
📝 Вам потребуется:
🍆 2-3 баклажана
🌿 2-3 кабачка (цуккини)
🌶 1- 2 сладких болгарских перца (любого цвета)
🍅 2 помидора
🍅 0.5 стакана томатного сока
🥕 1-2 моркови
🥔 1 кг картофеля
🧅 лук (по желанию)
🍋 1/4 нарезанного лимона (по желанию)
🧀 сыр Фета (по желанию)
🍀 Петрушка
Для соуса: 1/4 стакана оливкового масла, орегано, молотые черный и красный сладкий перец, 1 зубчик чеснока🧄. Можно добавить мяту, это добавит немного свежести блюду. 💦
Rent Car Crete
Способ приготовления:
✅Оливковое масло + орегано + раздавленный чеснок = соединяем, чтоб ароматы смешались и отдали лучшее.
Если нет орегано, то можно просто оставить душистые черный и красный молотый перец. А в следующую поездку на Крит обязательно купите набор греческих приправ. Стоят они недорого, а аромат и воспоминания на целый год обеспечены.
✅Берем форму для запекания.
Все овощи моем, нарезаем и укладываем в форму, добавляем петрушку. Кстати, можно нарезать кружочками и уложить веером в форму - фантазия только приветствуется!
Помидоры можно даже на терке потереть. Можно предварительно обдать помидор кипятком и снять кожицу.
Кстати, помидоры - это ликопин в чистом виде, тот антиоксидант, который защищает нас от страшных болезней. И ликопин не боится термической обработки, а даже, наоборот, усиливает свои функции под воздействием тепла.
✅Поливаем овощи соусом из оливкового масла и томатным соком. Все перемешиваем.
✅ Добавляем дольки лимона, а также посыпаем сверху нарезанным кубиками сыром Фета.
✅Все. Овощи отправляются в духовку запекаться минут на 40-60 - смотрите по своей духовке, при температуре 180-200 С.
✅Вытаскиваем, проверяем, чтобы все овощи были мягкими ... даем немного остыть и с хрустящим хлебом под греческие мотивы со сладкими воспоминаниями начинаем вкушать абсолютно легкое и полезное блюдо!
Приятного аппетита и вкусных Вам воспоминаний!
А какие блюда греческой кухни Вы любите? Что-то из них готовите дома?