Найти тему
Заметки тёти Моти

«Комариная история» или как за копейки спастись от этих мелких вредителей.

Все мы прекрасно знаем, как спастись от этих мелких пакостников, которые доставляют не только моральный вред своим бесконечным жужжанием, но и физический.

На помощь нам приходят огромное количество специализированных приспособлений. Все методы безопасны для людей и домашних животных, но при этом эффективно справляются с уничтожением вредитей.

Фумигатор – небольшое устройство, работающее от электрической сети. Принцип действия основан на нагревании специальной пластины или жидкости, которые под воздействием высокой температуры выделяют в воздух вещества, уничтожающие комаров и других насекомых. Преимущества фумигаторов: простота применения; безопасность для людей и домашних животных; доступность и невысокая стоимость.

Ультразвуковые отпугиватели помогут ультразвуковые приборы, которые действуют по следующему принципу: устройство издает звук, имитирующий писк комара-самца, и самки облетают это место стороной. Преимущества таких приборов: большая площадь воздействия (1,5-25 м); сигналы, издаваемые прибором, не уловимы человеческим слухом; безопасность для домашних животных.
НО! Наших мам и бабушек просто невозможно убедить в безопасности научного прогресса ,поэтому в ход идут народные средства.
Эфирные масла

Яндекс картинка
Яндекс картинка

Можно просто нанести масло на открытые участки кожи перед прогулкой на улице или воспользыватся диффузором, который быстро распылит масла. Такой способ избавит от насекомых, уничтожит бактерии и наполнит помещение приятным ароматом. А можно просто капнуть пару капель на салфетку и положите ее у изголовья кровати, чтобы обезопасить свой сон .А следующие компоненты есть в каждом магазине:

Гвоздика

Для борьбы с комарами можно использовать гвоздику. Для этого надо залить содержимое купленного в отделе пряностей пакетика (5 г) стаканом воды и прокипятить. Немного получившегося отвара следует добавить в любой одеколон и нанести на открытые участки тела. Такое средство защиты от комаров должно действовать несколько часов.

Ваниль

Приятный для людей, запах ванили не нравится насекомым. Возьмите тюбик детского крема и добавьте ванилин. Летать они будут тучами вокруг, но на вас ни один не сядет.

А если все таки вас всё таки покусали?

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Предлагаем воспользоваться следующими советами:

· Сок лимона

· Раствор пищевой соды (чайная ложка на стакан тёплой воды)

· Свежий срез чесночной дольки

Потрите место укуса кусочком мыла, банана или нанесите немного зубной пасты – но помните, она очень сушит кожу.

· И, конечно же, старый «дедовский метод» - бальзам «Звездочка». Это отличное средство и после комариного укуса и до того, комары не любят запах этого бальзама.

Всем добра! Подписывайтесь и ставьте лайки!