Найти тему
Наталья Миллер

Картофель запечённый в фольге с сыром и ветчиной

Ингредиенты: 

- 8 средних по размеру картофелин, 

-100 гр. любого твердого сыра, 

-100 гр. нежирной ветчины, 

-8 чайных ложек сливочного масла, 

-4 зубчика чеснока, 

-зелень петрушки и укропа, 

-листья салата и соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине. 

Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелину солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком. 

В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелину. 

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.

-2