Хочу поделиться с вами рецептом, который станет вашей палочкой-выручалочкой!
Готовится очень быстро, съедается молниеносно!
Тесто: ⠀
1. мука - 200 гр
2. сахар - 2 ст ложки
3. слив масло - 140 гр
4. ледяная вода - 6 ст л
⠀
1. Холодное масло нарезаем на мелкие кусочки и перекладываем в миску.
⠀
2. К маслу добавляем муку, сахар и ледяную воду.
⠀
3. Количество воды регулируйте самостоятельно, это зависит от ваших продуктов.
⠀
4. Быстро замешиваем тесто в миске руками. Очень важно всё хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков)
⠀
5. Перекладываем тесто на бумагу для выпечки (!) и раскатываем в круг. Здесь не нужно пытаться сделать идеальную форму, небрежность добавит изюминку)
⠀
начинка Яблоко- корица (можно груша-корица):
⠀
1. Нарезать яблоки на тонкие пластинки.
⠀
2. Переложить в глубокую миску и перемешать с коричневым сахаром и корицей.
⠀
3. Оставить на 10 минут и выложить на тесто.
Начинка: Вишня
1. разморозить вишню, отжать воду
2. смешать с сахаром
3. оставить на 10 минут, выложить на тесто.⠀
После того как вы выложили начинку, заверните края, это снова не обязательно делать ровно и красиво:) Далее переложите галету на противень и поставьте в духовку на 35 минут при 190 гр.
⠀
Быстро и очень вкусно.
Спасибо!
#пирог в духовке
#десерт к чаю
#вкусно и просто