Закончен педагогический институт... Впереди - ИНТЕРЕСНАЯ работа в школе (да, для меня это так и было…в 2010 году), общение с детьми, наше совместное творчество!
Первыми свои двери для меня распахнула одна из крупных сельских школ нашего района. Помню, как сейчас, что был конкурс: пять человек на одно место. Нас собрали и протестировали по материалам Единого государственного экзамена, а затем было собеседование у директора школы. Буквально на следующий день мне позвонили и сообщили о том, что готовы меня взять на работу.
Конечно же, не обошлось и без классного руководства, ребята были уже шестиклассниками, то есть подростками, поэтому отношения выстроились не сразу. Я не знала, какую лучше выбрать модель управления начинающему учителю, поэтому стала нажимать на учебу и дисциплину, из-за чего на меня обрушился шквал недовольств со стороны как детей (скрыто, через равнодушие и игнорирование), так и их родителей. А в частности- одна из учениц попросила свою маму написать заявление на имя директора школы, чтобы меня сняли с работы на их (шестом) классе.
Но коллектив школы, в лице директора и двух завучей, был за то, чтобы я продолжила работать не только в самой школе, но и на этом классе. Мне помогли: дали ценные рекомендации о том, как исправить ситуацию: что нужно найти подход к детям, что они более нуждаются в моем внимании, чем жестком контроле. После чего я уже старалась начинать с установления межличностных отношений прежде, чем выдвигать свои требования. Так совместные вылазки на природу, в кино, бассейн да и просто общение на интересующие ребят темы в стенах класса сделали свое дело - я стала для ребят своим человеком...