Почему людям приходит в голову солить свиной подчерёвок? Мало того, приходит в голову выкладывать такие рецепты и нахваливать.
У меня на канале читатели разумные и мы понимаем, что подчерёвок не угрызёшь. Что же делать, когда не хочется сала или из каких-то других соображений нужно посолить что-то помясней?
Как вариант-грудинка, но не всякая. Лучше фермерская. Не из сетевых супермаркетов, а вот так, чтобы шкурка отходила.
Она и эта не будет во рту таять, но это и не сало. Для разнообразия неплохой вариант. Я таким способом и корейку могу сделать и шейку. Очень вкусно получается. Колбаса у меня, по прежнему, не в фаворе.
Навеяло сделать в специях. Можно разные комбинировать, но мне навеяло внезапно и у меня были дома такие.
Как раз хватило на два этих кусочка.
Переложила на бумагу. Кстати, пакеты из Макдональдса не выкидываю. Дочка привезла в нём внуку кое-что, а я пакетик прибрала. Пригодился.
На нём грудинку и посолила, в него и завернула.
Завернула, положила в пакет и убрала в полку на сутки. Один раз нужно перевернуть, чтобы просолилось равномерно. Получится так. Мокро от сока.
Помыла и положила сушиться на бумажные полотенца.
Всё ненужное смылось холодной водой. Грудинка всё что нужно взяла, когда бумагу разворачиваешь запах потрясающий.
Обсыхала у меня в холодильнике. Убрала её в пакет вечером, а утром нарезала на тарелку.
Маленькими кусочками, чтобы удобней было есть. Это не подчерёвок, но пожувать всё равно придётся, потому что и не сало.
У нас в магазинах такая готовая стоит плюс-минус 400 рублей. Мне обошлась в 235. Костей на ней не было. Из отходов шкурка, но кто любит можно и не отдирать. У меня эти два куска рублей на 150.
А подчерёвок...В луковой шелухе варить или без неё, а потом перцем сыпать и чесноком натирать, но варить.