Найти в Дзене
CHEF

Для настоящих мужчин рецепт куриного филе по-французски.

Предлагаем вам приготовить настоящий мужской обед: куриное филе по-французски. Это простой и очень вкусный рецепт для тех, у кого нет много времени.

ингредиенты:

  • Куриное филе 900 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Сыр 200 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу

-2

Как приготовить вкусное мясо по-французски:

  • Прежде всего куриное филе разрезаем вдоль на две части. Затем каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами, а картофель тонкими кружочками. Смазываем противень растительным маслом и отправляем туда нашу порезанный лук. Луковый аромат оживит мясо и сделает его особенно аппетитным. Если не любите лук, вместо нее положите кусочки картофеля.
  • На лук выкладываем куриную грудку, солим, добавляем перец и специи для курицы по вкусу. Сверху кладем слой картофеля, добавляем соль, черный перец, поливаем маслом (примерно одну столовую ложку).
  • Теперь осталось приготовить сырный соус. Натираем на крупной терке сыр, добавляем сюда три столовые ложки сметаны и три столовые ложки майонеза. Майонез и сметану можно заменить на йогурт. Добавляем два зубчика чеснока и все хорошо перемешиваем. Осталось выложить творожную массу поверх картофеля и разровнять.
  • Когда все готово, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности картофеля, примерно 35-40 минут. Блюдо готово, посыпаем порезанной зеленью и подаем со свежими овощами.
Еда
6,93 млн интересуются