Предлагаем вам приготовить настоящий мужской обед: куриное филе по-французски. Это простой и очень вкусный рецепт для тех, у кого нет много времени.
ингредиенты:
- Куриное филе 900 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Сыр 200 г
- Сметана 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло 2 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Как приготовить вкусное мясо по-французски:
- Прежде всего куриное филе разрезаем вдоль на две части. Затем каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, а картофель тонкими кружочками. Смазываем противень растительным маслом и отправляем туда нашу порезанный лук. Луковый аромат оживит мясо и сделает его особенно аппетитным. Если не любите лук, вместо нее положите кусочки картофеля.
- На лук выкладываем куриную грудку, солим, добавляем перец и специи для курицы по вкусу. Сверху кладем слой картофеля, добавляем соль, черный перец, поливаем маслом (примерно одну столовую ложку).
- Теперь осталось приготовить сырный соус. Натираем на крупной терке сыр, добавляем сюда три столовые ложки сметаны и три столовые ложки майонеза. Майонез и сметану можно заменить на йогурт. Добавляем два зубчика чеснока и все хорошо перемешиваем. Осталось выложить творожную массу поверх картофеля и разровнять.
- Когда все готово, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности картофеля, примерно 35-40 минут. Блюдо готово, посыпаем порезанной зеленью и подаем со свежими овощами.