Лето, солнце, жара и она: холодненькая, вкусная, сытная. Заурчало в животе? Окрошка – летний суп, любимое многими блюдо, есть несколько версий того, как она появилась.
Большинство считает, что окрошку готовили крестьяне, которые работали под палящим солнцем, хотели утолить и жажду и голод, не имели много денег и ингредиентов - просто смешивали квас, редьку и лук. Раньше окрошка называлась «крошево», вообще на Руси так называли много блюд, в которые все мелко нарезалось. Чем богаче была семья – тем насыщеннее состав окрошки.
Сегодня тоже существует множество рецептов, на квасу, кефире, воде, йогурте, с колбасой, говядиной, даже рыбой. Некоторые особо ленивые 1 января преображают в пару движений в окрошку недоеденный оливье.
Немного лайфхаков:
- окрошку лучше хранить в виде салата, накрыв крышкой, так она дольше сохранится;
- солить блюдо лучше непосредственно перед употреблением, чтобы овощи не отдавали свой сок;
- следите за температурой окрошки, слишком холодный суп может вызвать боль в горле.
Вам понравился этот материал? Жмите лайк и подписывайтесь на канал!