Сегодня я решила представить очень известный рецепт яблочного пирога — Цветаевский яблочный пирог. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день — в холодном. На мой вкус, теплый пирог несравнимо лучше.
❤️Мука 160 гр.
❤️Разрыхлитель 1 ч.л.
❤️сливочное масло 100 гр.
❤️Сметана 2 ст.л.
🤍🤍🤍 Начинка
яйца куриные 2 шт.
Сахар 200 гр.
сметана 200 гр.
яблоки 2 шт .
мука 3 ст.л.
готовим 💁🏼♀️
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.