Найти тему

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ (быстро и просто)

Сегодня я решила представить очень известный рецепт яблочного пирога — Цветаевский яблочный пирог. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день — в холодном. На мой вкус, теплый пирог несравнимо лучше.

❤️Мука 160 гр.

❤️Разрыхлитель 1 ч.л.

❤️сливочное масло 100 гр.

❤️Сметана 2 ст.л.

🤍🤍🤍 Начинка

яйца куриные 2 шт.

Сахар 200 гр.

сметана 200 гр.

яблоки 2 шт .

мука 3 ст.л.

готовим 💁🏼‍♀️

На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».

Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.